Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Review & swatches : Revlon super lustrous lip cube

Gambar
Setiap kali ke airport dan belanja di duty free aku selalu penasaran sama produk yg satu ini. Sampe suatu hari mamaku ternyata beli dan aku pengen bikin review tentang lipstik ini. Pastinya udah banyak yg tau dan pada pernah pake Revlon lustrous, secara disini banyak shade-nya. Harganya juga disini ga gitu mahal ya sekitar Rp 35.000,- terakhir beli (sekitar setaun lalu), gak tau kalo terakhir udah pada naek lagi. Menurut aku lipstick Revlon ini everlasting dan tetap bertahan di tengah peperangan banyak lipstick. Kenapa ya? Mungkin karena target marketnya Ibu-ibu dan ciwi-ciwi yg pengennya pasti-pasti aja males nyoba yg laen. Dan sampe 100 taun lagi mungkin lipstick ini tetep ada *mulai lebay,
Lipstik ini terdiri dari 9 buah, masing-masing ada yg pearl dan crème. Pearl yg shimmery-finished dan crème yg semi-matte finished. Sekali beli paketan ini mungkin bisa buat stock 2 taun kali ya secara warnanya beragam banget, tapi kurang nuansa spring aja a.k.a warna-warna pastel gitu. Berikut sw…

Pink rosegold eyeshadow tutorial using LORAC dazzling dozen 2

Gambar
Rencananya aku mau bikin 3 tutorial pake eyeshadow LORAC dazzling dozen, karena gradasi warnanya lumayan banyak jadi bisa dibikin beberapa looks. Di post ini aku bikin versi pink rosegold menggunakan 4 warna : soft pink, rose, acai, dan caramel. Berikut tutorial yg udah aku compile pada gambar dibawah. -Step 1 : aplikasikan warna rose di seluruh kelopak mata - Step 2 : aplikasikan warna acai di end-crease, kalo mau dibentuk agak wings - Step 3 : aplikasikan warna black light di end-crease dan smudge di bagian garis mata atas - Step 4 : aplikasikan warna soft pink di bagian kelopak mata dekat bulu mata p.s : kalo mau lebih soft bisa dikasih warna medium brown (matte) di deep –crease sebagai warna transisi+ jangan lupa highlight di tulang alis dan ujung mata deket hidung menggunakan warna putih shimmery. Aplikasi eyeshadow bisa menggunakan kuas yg dibasahi terlebih dahulu (kalo lagi males pake eyshadow primer).


Kalo pengen bikin looks serupa tapi ga ada eyeshadow ini, bisa dicari masing-mas…

High-end vs. Drugstore series : Benefit they're real vs. Maybelline rocket volume mascara

Gambar
sejenis karena aku pun udah beberapa kali liat di youtube maupun blog para beauty blogger lainnya yg ngebandingin performa kedua produk ini. Tapi walau gimanapun aku pengen ngebandingin sendiri, siapa tau punya pendapat yg beda khan.
Indikator Benefit they’re real Maybelline rocket volume Finishing akhir natural Clumpy, fibernya lebih banyak Bentuk brush Full, thick, rapat Full, thick, rapat Warna hitam Hitam Waterproof Yup Yup

Olay natural white day cream & Ponds acne blemish lightening cream

Gambar
Beberapa hari yg lalu pas aku lagi belanja bulanan, iseng-iseng beli 2 moisturizer ini karena pengen coba nyari yg harganya lebih terjangkau tapi enak dipake. Karena sebelumnya aku selalu pake Skinaqua tapi gak suka teksturnya yg lengket di kulit (mungkin karena kandungan SPF-nya tinggi). Akhirnya aku tertarik sama olay natural white day cream yg keliatannya ringan aja dan ponds acne blemish lightening cream utk dipake kalo muka lagi ada jerawatnya. Kedua produk ini nettonya 20 gram.
Dari kedua moisturizer ini aku jatuh cinta sama olay, karena walaupun dia mengandung SPF 15 tapi sama sekali ga lengket dan terasa ringan pas dipake. Mungkin kalo jenis kulit kamu kombinasi ini cocok, tapi kalo kulit berminyak (parah) ponds juga enak karena punya efek mattifying. Untuk baunya aku suka yg olay karena gak terlalu tajem tp fresh.

December empties!

Gambar
Haii girls! Akhirnya bisa kembali nulis blog lagi setelah kemaren hampir sebulan rempong banget ngurusin laporan kasus dan berkas-berkas buat syarat sidang. Puji Tuhan sekarang udah resmi jadi Psikolog, terimakasih buat temen-temen yg ngedukung. Merry Christmas juga buat yg merayakan dan happy holiday untuk semuanya!
Aku tertarik untuk bikin post ttg produk yg udh selesai kupake + review singkat karena terkadang pas bikin review baru seminggu dua minggu (atau bahkan beberapa kali) baru pake produknya. Sekaligus aku pengen sharing apakah menurutku produk ini bagus sehingga pengen beli lg.


Untuk bulan desember berikut produk yg aku pakai : - sabun cari lux (dikasih sama orangtua dari anak yg aku tanganin), tresemme keratin smooth, shampoo intense, tresemme scalp care - Skinaqua sunblock spf 50++, original source body butter in vanilla raspberry, hada labo gokujyun lotion (sejenis moisturizer tanpa spf) - Maybelline color tattoo #bad to the bronze, L’oreal bb cream, NYX soft matte lip cream #…

My picks of best fall lipstick

Gambar
Hai sista sista sekalian…sebelumnya maaf dulu karena terhitung dari hari ini sampe tgl 21 aku akan jarang nge-post karena mau siding sama ikatan profesi Desember ini (HIMPSI-ikatan profesinya Psikolog). Tapi tetep pengen nge-post ini dulu sebelum musim fall habis dan jadi basi. Kali ini aku singkat aja mau nge-post beberapa lipstick yg cucok untuk fall. Tapi tanpa mengikutsertakan MAC #rebel karena mungkin udah pada tau ya kalo shade itu shade andalan para beauty vlogger setiap fall season.
Oke langsung aja aku sebutin : (dari kiri ke kanan, liatin swatchesnya aja karena gambar lipstiknya ada yg kebalik gitu) - Wet n Wild megalast lipstick #cherrybomb - Anastasia Beverly Hills lipgloss #blackcherry - Colourpop ultra matte lip #tulle - Colourpop lippie stix #poison - Purbasari #83 (terbukti khan produk lokal ga kalah sama produk luar sis) - Max Factor #aubergine à my fav!
Thanks for reading ^^

500k vs. 50k lipstick series : Yves Saint Laurent rouge pur couture the mats vs. NYX lip smacking fun colors

Gambar
Another 500k vs. 50k lipstick series. Tujuan aku bikin series ini adalah : sebagai pertimbangan kalo lipstick yg lebih murah ga selalu kalah sama lipstick yg harganya selangit. Dan milih lipstick jangan cuma berdasarkan brand atau harga tapi liat juga kebutuhan pemakaiannya (misalnya : untuk pesta, untuk sehari-hari, dll). Kalo kamu lip junkie yg pingin coba banyak warna tapi jarang make lipstick sampe abis, sebaiknya yg drugstore aja, tapi kalo kamu tipe yg punya lipstick 1 tapi berkualitas mending high-end. Atau untuk warna tertentu seperti merah, boleh juga punya lipstick high-end untuk investasi jangka panjang (dah kayak rumah aja khan).
Kali ini aku mau bandingin antara lipstick high-end dan drugstore (walaupun disini NYX termasuk make up department store, tapi di negara asalnya dia masuk drugstore) yaitu YSL rouge pur couture the mats dan NYX lip smacking fun colors. Warna yg aku pilih adalah warna merah yg pastinya jadi item wajib setiap cewek. Untuk YSL shade nomor 202 Rose Cra…

My new favourite : Nivea Lip Butter

Gambar
Harus diakui lip balm atau lip butter atau berbagai lip product lainnya termasuk salah satu produk yg esensial, terutama buat kita yg lebih suka pake lipstick matte. Tau sendiri lah ya betapa ga nyamannya buat kita dan orang yg ngeliat kita kalo pake lipstick matte tp bibir pecah-pecah. Makanya aku selalu nyempetin buat pake lip balm atau lip butter sebelum tidur malem. Biasanya aku pake Maybelline baby lips. Itu udah enak banget sih, tapi somehow ngerasa agak berat di bibir (tapi karena dipakenya juga malem dan bisa ditinggal tidur gak terlalu masalah sih). Nah kalo pas kita butuh pake di pagi hari atau pas bibir lagi pecah-pecah terus karena lg sakit misalnya, si babylips ini kurang enak. Singkat cerita, karena pas ke Guardian ngeliat Nivea lipbutter yg sering di-review bagus sama beauty vlogger di youtube ini, aku beli yg vanilla & macadamia. FYI, aku emang suka banget segala sesuatu yg berbau vanilla. Jadi begitu tau produk ini masuk ke Indo langsung semangat banget beli hehehe…

500k vs. 50k lipstick series : Shiseido essence glamorous rouge neo vs. Wet n Wild megalast

Gambar
Beberapa bulan lalu aku sempet bikin posting yg ngebandingin lipstick dengan harga 500k dengan 50k. Nah kali ini aku bikin posting dengan seri yg sama, yaitu ngebandingin antara lipstick Shiseido essence glamorous rouge neo #RD743 dengan Wet n Wild #bareitall. Keduanya tergolong ke shade nude, tapi sayangnya yg shiseido gak dijual disini. Untuk yg wet n wild sih gampang ya selain udah ada stand-nya di beberapa department store, kamu juga udah bisa pesen di berbagai online shop baik pre order maupun yg ready stock. Atas : Shiseido #RD743, Bawah : Wet n wild #bareitall Emang ada beberapa perbedaan sih antara kedua lipstick ini, gak bener-bener sama. Tapi paling gak kedua shade ini punya beberapa kesamaan dan tujuan aku bikin post ini bukan cua ngebandingin 2 lipstik ini aja, tapi secara keseluruhan supaya kita bisa tau kalo harga bukan indikator utama dari kualitas sebuah produk (walaupun kalo beda harga jauh banget ya kerasa juga sih bedanya). Dan lebih penting lagi untuk menentukan apa…

First impression : Purbasari lipstick color matte

Gambar
Sekitar beberapa minggu yg lalu pas lagi buka instagram, aku ngeliat pas banget ada 2 temen yg nge-post tampilan make-up mereka pake lipstick ini. Dan pas seminggu lalu ada temen yg mau beli di counter Purbasari dan bisa dititipin, aku nitip beli 3 shade : #81 Diamond, #83 Pirus, dan #90 Crystal. Sejujurnya ga paham darimana nama shade-nya berasal karena biasanya nama shade di sebuah lipstick mencerminkan warnanya, tapi ini enggak. Tapi yasudahlah gakpapa.
Atas : #90, Tengah : #83, Bawah : #81 Mungkin sama seperti aku, banyak yg gaktau ternyata brand ini juga bikin make-up (kirain lulur doang!) tapi bagus kok jadi lebih berkembang khan produk lokal. Harapan aku sih semoga produk-produk lokal juga gak kalah sama produk luar. Kalo korea punya laneige atau etude dan jepang punya SK II atau shiseido, Indonesia juga punya produk make-up unggulan baik yg premium ataupun yg murah meriah. Dari 3 lipstik yg aku coba ini berikut reviewnya.
Deskripsi produk Inovasi terbaru dengan pelembab : - Tahan …

Tutorial : Shaping your natural eyebrows

Gambar
Buat aku, alis adalah bagian wajah yang sangat krusial karena bisa mengubah wajah antara jadi disaster, atau cakep berats. Makanya kalo mau pergi, yg penting ngerapiin dan pake produk buat alis walaupun lagi ga pake make-up. Berhubung ada permintaan untuk nge-post tutorial ngebentuk alis dari jeung Anastasia Satriyo (IG : @anasbubu), aku coba bikin tutorial untuk yg suka sama alis natural. Jadi ini bisa diaplikasiin untuk make-up sehari-hari.
Berikut adalah peralatan yg dibutuhkan : 1.)Pinset : untuk mencabut alis 2.)Gunting kecil : untuk merapikan pangkal alis bagian atas 3.)Silet alis : untuk merapikan alis yg satuannya halus dan susah dicabut pake pinset 4.)Eyeshadow apapun dengan shade yg sewarna dengan alis 5.)Eyeliner brush dengan bentuk flat (lupa dimasukkin ke foto) Setelah peralatannya siap, berikut langkah-langkahnya (liat pada gambar tutorial alis) : 1.)Rapikan pangkal alis bagian atas agar lebih rapi (sejajar dengan garis alis bagian atas) 2.)Buat garis tepi bentuk alis yang menjad…