High-End vs. Drugstore Series : Anastasia Beverly Hills Contour Kit vs. City Color Contour Effects



Tahun 2014 (dan masih sampai sekarang) adalah tahunnya contour kit.  Hampir semua brand make up mengeluarkan produk andalannya yang satu ini.  Sebenernya mulai kapan sih contour kit ini muncul? Udah lama sih, tapi baru hits aja sejak Kim Kardashian selalu tampil dengan contouring yang menonjolkan fitur-fitur mukanya secara maksimal banget.

Mulai dari produk yg simple yaitu isinya cuma 2 : highlight dan bronzer/contour seperti yang dikeluarkan oleh NYX, Make Up Forever, Too Faced, Stila, Physicians Formula, Marc Jacobs, dll.  Sampe yang isinya 6 shades macem Lorac & Kat Von D atau bahkan yg 8 shades macem Make Up Revolution. 

Nah dari beberapa brand yang ngeluarin contour kit, di tahun 2014 tiba-tiba happening banget brand Anastasia Beverly Hills dengan contour kit-nya yang direview semua beauty guru di youtube mulai dari Lindsey Hughes, Ingrid Nilsen, Emily Noel, sampe Emily Fox.  Sempet sold out terus dan buat dapetin ini harus nunggu lama dan cepet-cepetan order begitu ready stock (apalagi disini zzZZ udah kaya jaman daging sapi lagi langka *lebay).  Setelah itu brand yang terbilang baru tapi punya kualitas ok di tahun 2015 mulai merambah dunia contour kit ini.  Iya, brand City Color yg juga lagi happening dan nyaingin pasar Elf, NYC, atau sekelas Jordana (tapi Jordana mah kalah banget lah ya).

Kedua contour kit ini lagi bersaing di pasaran, walaupun beda  target market.  Yang satu high end (Anastasia BH), yang satu lagi drugstore (City Color).  Oke langsung aja kita bandingin ya kedua produk dari brand ini.



ANASTASIA BEVERLY HILLS CONTOUR KIT
 

3 shades atas (highlight) : Sand, Banana, Vanilla
3 shades bawah (bronzer) : Java, Fawn, Havana
 

Swatches dari kiri ke kanan : Havana-Fawn-Java-Vanilla-Banana-Sand
Sand : Matte (warna putih agak pink)
Banana : Matte (putih agak kuning)
Vanilla : Shimmery (putih silver)
Havana : Matte (deep contour-cold tone-cokelat gelap)
Fawn : Matte (light contour-cold tone-cokelat agak terang)
Sand : Matte (cokelat warm tone-agak orange)


Tekstur
Buttery; No fall-out; Blendable
Finishing
Highlight : 2 matte, 1 shimmery
Bronzer : 3 matte
Pigmentation
Pigmented enough, from natural look till crazy bitch look
Allergic
No
Shades
6 shades , lebih banyak pilihannya
Cocok untuk pro/yg mau ber-eksperimen; yg mau tampilan natural make up/ no-make-up make up (shade fawn untuk kulit dgn skintone terang).
Highlight : Sand, Banana, Vanilla
Bronzer : Java, Fawn, Havana
p.s : shade Banana bagus banget untuk conceal under eye area
Scents
None
Ingredients
Talc, Mica, Silica, Boron Nitride, Nylon-12, Ethylhexyl Palmitate, Magnesium, Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Iron Oxides, Titanium Dioxide
Packaging
Professional look; Sleek; Ada magnetnya jadi aman untuk travelling; Cukup ringan untuk ukuran 6 shades palette
However, untuk ukuran harga segini harusnya bisa pake packaging yg lebih aman (plastik keras/kaleng gitu kayak urban decay/too faced)
dan aku mengharapkan ada kacanya supaya memudahkan
Price
US$ 45 (Disini 750-850k)
Made in
USA



CITY COLOR CONTOUR EFFECT


Swatches dari kiri ke kanan : contour-bronzer-highlight
 

Tekstur
Buttery; No fall-out; Blendable
Finishing
Matte
Pigmentation
Very pigmented; Cocok untuk make up artist yg harus contouring dalam waktu singkat
Allergic
No
Shades
3 shades : contour, bronzer, highlight
Cocok untuk beginner/MUA yg bukan untuk bride (karena ga ada shade untuk under eye), atau MUA harus pake color corrector lagi
Scents
None
Ingredients
Talc, Mica, Mineral Oil, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Tocopherol, Iron Oxides, Titanium Dioxide.
Packaging
Professional look; Sleek; Ada magnetnya jadi aman untuk travelling; Lebih ringan
Price
US$ 8.44 (Disini 115-135k)
Made in
USA

Komentar

  1. Mba kalo untuk kulit yg kuning langsat ga begitu putih lebih pake yg citi color contour yg pallete 1 atau 2 ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih cocok yg palette 2 mbak, akupun pake yg itu utk kerjaan MUA karena cocok di semua warna kulit

      Hapus
  2. Mbak, untuk kulit kuning langsat pilihanx abh yg mana? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kuning langsat bisa pake yg light/ medium, tapi aku rekomen yg light karena warna contournya masih cukup gelap untuk shading

      Hapus
  3. Kalo kulit gelap pake yg mn sis? Yg nmr 1 kah? Pngn nyoba soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. iya sis lebih oke yg nomor 1 karena yg nomor 2 terlalu terang menurut aku city color-nya.

      Hapus
  4. Mbk beli nya dmn mbk yg nomer 2 itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah di @houseofmakeup coba liat ig nya mba, di @beautyhaulindo juga ada

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control