Review : Nefertiti loose powder


Keterangan produk
Bedak tabur ekstra lembut dengan kandungan mineral dan moisturizer dalam formula halus yang disesuaikan dengan warna kulit
Tekstur
Halus, mudah di-blend, tidak cakey
Finishing
Matte
Staying power
6 jam (tanpa re-touch)
Coverage
Medium
Allergic
No
Shades
Beige, Ivory, Kuning langsat, Natural, Pink, Acne
Scents
Flowery
Ingredients
Talc, Mica, C9-15 Fluoroalcohol Phospate, Titanium Dioxide, Salicylic Acid, Trioctanoin, Methylparaben, Aluminium Hydroxide, Parfum.
Packaging
Simpel & elegan, terbuat dari plastik
Netto
30 gram
Price
Rp 206.000,-
Made in
Indonesia

 
 

Pros :
- Cocok untuk kulit normal hingga kering (#ivory) dan kulit normal hingga berminyak (#acne)

- Secara khusus menyediakan powder untuk jenis kulit berjerawat

- Mengandung moisturizer
 
- Tidak cakey, terutama di spot tertentu seperti smile patches, atau kantong mata

- Coverage medium jadi bisa dipakai sendiri tanpa bb cream/foundation (kalo ga banyak spot atau acne scar yang di-cover), atau bisa menggunakan concealer untuk cover + powder ini aja udah terlihat mulus
- Bisa dipake dalam jangka waktu lama (mungkin satu tahun) karena isinya banyaaak
- Bisa bertahan untuk aktivitas seharian tanpa re-touch (aku beraktivitas di dalam dan luar ruangan)

- Ketebalan dan kelembutan sponge pas, dan tampaknya cukup awet

- Jumlah powder yang keluar dari filter di kemasannya gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit

Sponge cukup tebal dan lembut

Cons :
- Whitecast : hati-hati untuk warna kulit medium-dark bisa terlihat terlalu putih kalau menggunakan ini.  Dapat disiasati dengan menggunakan bb cream/foundation dengan jumlah lebih sedikit atau shade bb cream/foundation yang satu tingkat lebih gelap dari warna kulit

- Kemasan bulky – makan tempat

- Tutup kemasan tidak menggunakan uliran, sehingga memungkinkan tutup lepas jika terguncang keras

- Lebih baik jika terdapat cermin agar lebih praktis (^v^)
 
 
Hati-hati whitecast : pilih shadenya agak tricky jangan sampe terlalu light


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control