Review : Nefertiti two way cake

Pada postingan sebelumnya, aku udah nulis review brand local yang kualitasnya ga kalah sama L'Oreal ini.  Kalo sebelumnya aku nge-review tentang loose powder, maka sekarang giliran produk yg sejenis tapi tak sama, yaitu two way cake.

tampilan two way cake Nefertiti

Keterangan produk
Bedak dengan  fungsi ganda, mengandung mineral dan moisturizer.
Tekstur
Halus, ringan, tidak cakey
Finishing
Semi-matte
Cocok untuk semua jenis kulit dari berminyak, normal, atau kering
Tidak cocok untuk kulit yang sangat kering atau terdapat wrinkle.
Staying power
5 jam (tanpa re-touch)
Coverage
Medium (sponge kering)/ Full coverage (sponge basah)
Allergic
No
Breakout
No
Shades
Beige, Ivory, Pink, Kuning langsat, Natural
Scents
No scent
Ingredients
Talc, Mica, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, C9-15 Fluoroalcohol Phospate, Trioctanoin, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Dimethicone/Methicone Copolymer, Parfum, Isopropyl Titanium Triistearate, Tocopheryl Acetate, Methicone.
Packaging
Simpel & elegan, terbuat dari plastik
Netto
15 gram
Price
Rp 195.000,-
Made in
Indonesia


Aku nyoba 2 shade, yaitu pink dan ivory.  Dari kedua shade yang aku coba selama seminggu ini, aku coba ngumpulin pros and cons-nya.

Pros
Cons
- Ada moisturizernya (dan kandungan mineral yang bisa berfungsi untuk skincare)
 
- Bisa dipake dengan sponge kering jika ingin coverage yg medium, atau sponge basah jika ingin full coverage-ga usah pake foundie lagi). Bisa achieve mendekati high definition (HD) jika dibantu dengan foundi minimal medium coverage
 
- Walaupun namanya two way cake a.k.a. powder foundation, tapi produk ini ringan jadi cocok untuk digunakan sehari-hari
 
- Bisa menutup tampilan pori-pori tanpa menimbulkan breakout (aku pake seminggu full, dengan aktivitas di dalam dan luar ruangan)
 
- Ada shade pink yang unik karena jarang ditemuin.  Shade ini bagus karena bisa mencerahkan wajah yang cenderung kusam.
 
- Packagingnya sangat compact dan udah all-in-one. Ada cermin dan sponge sehingga bisa dipake buat touch up kapanpun dimanapun.  Tempat sponge-nya juga dipisah jadi ga bikin kotor.
 
- Packagingnya elegant jadi kalo dibawa ke pesta atau acara formal untuk touch up bisa keliatan okss banget  (ga penting tapi penting loh ini hahaha)
- Shade ivory yang notabene termasuk paling terang bisa bikin muka terlihat terlalu putih kalo ga diimbangi dengan foundation yg satu tingkat lebih gelap dari warna kulit (shade kulitku biasanya selalu pake yg paling terang)
 
- Sedikit oxidized (berubah warna) : kalo pas awal make terlalu terang shadenya jangan kaget.  Biarin aja sekitar 10-15 menit baru nge-blend sama warna kulit
 
- Mungkin harganya agak mahal dibandingin brand lain, tapi kalo diliat dari keunggulannya yang katanya lebih natural mungkin perlu dicoba
 

Packaging yg compact : ada kaca, tempat nyimpan spongenya dipisah jadi ga kotor
 
Aku coba menggunakan two way cake yg shade #pink untuk make up acara formal :
Sorry lighting-nya jelek =(
 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control