Review & Swatches : BH Cosmetics Glamorous Blush Palette


Kalo ngeliat blush on yang berwarna-warni itu, jadi bingung yaah kaya pengen semua warna hahahaa. Tapi apa daya, antara kalo beli banyak juga buat apa karna muka cuma satu, sama sayang juga kalo beli nanti warnanya ga kepake khan. Tapi gimana kalo ada blush palette yg nyediain 10 warna?? Kalo aku sih jadi kalap. Kali ini pilihan aku jatoh ke BH Cosmetics Glamorous Blush Palette.



Buat kamu yg sekedar mau bereksperimen, mau banyak blush dengan harga ekonomis, pengen punya banyak blush tapi ukurannya ga usah gede-gede amat, atau pengen punya banyak blush tp yg nyimpennya gampang…ini dia jawabannya.


Casing BHC Glamorous Palette


10 Shade : 5 matte & 5 shimmer
Baris atas : shimmer-shimmer-matte-shimmer-matte
Baris bawah : shimmer-matte-matte-shimmer-matte
 
Tekstur
Buttery; No fall-out; Blendable
Finishing
Highlight : 2 matte, 1 shimmery
Bronzer : 3 matte
Pigmentation
Overall pigmented, kecuali yg warna ungu muda agak sheer
Gampang di-blend, tidak cakey
Staying power
Sampe make up dihapus
Allergic
No (plus cruelty free)
Shades
10 shades : 5 matte, 5 shimmer
Very light-light-medium-darker
Scents
None
Packaging
Compact, aman untuk travelling karena packagingnya kuat dan sepertinya tahan banting (walaupun jg dibanting juga ya), tutupnya kenceng jadi aman gak kebuka-buka
Terlihat professional juga untuk MUA
Price
US$ 17 (Disini 270-290k)
Made in
USA

 
Berikut adalah swatches-nya : (fyi warna kulitku light cenderung pale jadi untuk beberapa warna yg terang ga begitu keliatan, tapi kalo dipake sama temen-temenku yg warna kulitnya light-dark keliatan kok)
Dari kiri ke kanan :
-  dusty pink, shimmer (mirip NARS orgasm/ The Balm Hot Mama)
- pale pink, shimmer
- fuchsia pink, matte
- coral pink, shimmer
- red, matte (cocok untuk Russian doll look)

- orange sunset, shimmer (my fav color #2)
- nude pink, matte
- light purple, matte (my fav color #1) - cocok untuk Korean make up look
- deep pink, shimmer
- brick red, matte
 
Berdasarkan pengalaman aku, ini pros and cons-nya.
Pros
Cons
- Warnanya beragam, dari yg matte sampe shimmery, dengan rentang warna esensial yg kamu butuhin untuk berbagai tampilan. Bahkan kamu bisa mengkombinasikan beberapa warna untuk dipake sekaligus (bisa di blend atau gradasi)
 
- Cocok untuk MUA yg butuh banyak shade blush untuk berbagai warna kulit dan tampilan yg berbeda
 
- Walaupun packagingnya berwarna hitam yg biasa identik cepet kotor, tapi ini gampang dibersihinnya. DIlap pake tisu basah aja udah jadi tampak baru lagi ^^
 
- Packagingnya compact, jadi ga makan tempat banyak untuk penyimpanannya
 
- Packagingnya juga terbuat dari plastik keras yang kuat dan aman, cocok untuk travelling
 
- Gak ada cermin. Dengan packaging berupa plastik keras berukuran lumayan besar itu, alangkah bahagianya kalo ada cerminnya, jadi ga ribet kalo lg make up-an sendiri harus sambil nengok2 ke cermin atau megang cermin di tangan yg satunya
 
- Harus beli online, belum ada counter yg jual di Indonesia jadi gak bisa ngeliat display-nya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control