Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

Review & swatches : ELF blush palette (stackable)

Gambar
Kalo kamu gatel liat blush on kayaknya banyak amat shade-nya, tapi males kan beli full size (kapan abisnya sis??), nah mending coba blush palette aja. Tapi kadang kalo yg isinya 8 atau 10 shade gitu suka ngerasa lebay ga sih. Makanya aku penasaran pas ELF ngeluarin blush palette ini. Ada 2 shade, yaitu light dan dark. Karena aku penasaran jadi pengen cobain dua-duanya. Lagian ukurannya kecil-kecil jadi boleh lah yaa.

Pas liat reviewnya di youtube, kayanya gak ada deh yg bilang jelek (korban iklan bangets). Minimal lumayan gitu karena harganya juga gak terlalu mahal. Akhirnya aku coba beli ini sebagai reward ke diri sendiri juga setelah dulu bisa nyelesain beberapa kasus pas praktek semester 2. Let’s take a look at those wonderful palette.
shade #light (kiri) dan #dark (kanan) Shade #light (dari kiri ke kanan) :  - bright pink (matte) - bronzer (matte) - dusty rose (matte) - coral pink (shimmery) Shade #dark
(dari kiri ke kanan) :
- brownish pink (matte)
- pink fuschia(matte)
- dark pin…

Review & swatches : Wet n Wild megalast lipstick

Gambar
Lipstick ini emang udah lama hits-nya, tapi aku tetap mau bikin review. Kali aja ada yg lg butuh opini dan pengen tau swatches-nya, jadi itung-itung bisa ngebantu gitu. Berdasarkan pengalaman aku coba lipstick dari drugstore yg ga dijual disini seperti : city color, jordana, elf, rimmel, dll, wet n wild termasuk salah satu yg juara. Dengan harganya yg cuma US$ 2.99 (disini dijual dengan harga Rp 89.000,- di counternya, dan kalo di ol shop Rp 60.000,- sejak dollar naik =( ), lipstick ini super pigmented dan udah direkomendasiin sama banyak orang. Btw, ini smuanya matte-finished ya.
Dari kiri ke kanan : dollhouse pink, carrot gold, pink suga', just peachy - dollhouse pink : pale pink, cool undertone - carrot gold : bright orange - pink suga' : super nude (untuk light skin jangan coba2 deh, kayak sadako!) - just peachy : pink bright peach Dari kiri ke kanan : rosebud, in the flesh, spiked with rum, sandstorm - rosebud : pink dusty rose, bright - in the flesh : pink nude (my fave …

High-End vs. Drugstore series : Benefit Porefessional vs. Maybelline Baby Skin

Gambar
Dua primer ini adalah dua produk yang paling pengen aku coba, karena punya tujuan yang sama yaitu memperkecil tampilan pori-pori. Di youtube juga 2 produk ini banyak di-review oleh para beauty guru. Oleh karena itu, aku penasaran dan jadi pengen coba keduanya. Pertama kali beli sebenernya yang porefessional dulu karena counternya udah ada di Jakarta (dulu masih di Plaza Senayan sebelum Sephora buka) jadi akses belinya lebih gampang. Nah kalo si baby skin ketemunya gak sengaja pas aku lagi dateng ke sebuah acara bazaar di daerah PIK.
Untuk yg porefessional aku beli yg ukuran deluxe size sample dulu, karena pengen tau apa harga full sizenya (sekitar Rp 400.000,-) masuk akal atau engga dibandingkan kualitas produknya. Sayang khan kalo udah beli full size ternyata gak cocok walaupun review orang-orang sih oks banget.
Berikut aku bikin summary review keduanya.
Benefit Porefessional Maybelline Baby Skin Deskripsi produk Pro balm to minimize the appearance of pores Instant pore eraser Tekstur Bal…

Review : Original Source vanilla and raspberry shower gel and body butter

Gambar
Walaupun produk ini udah cukup lama ada di pasaran, tapi aku tetep mau bikin review-nya. Kenapa? Karena produk ini adalah produk penyesalan. Awalnya aku tertarik banget buat beli yg jenis body wash-nya. Baunya kayak permen, mandi pake itu jadi serasa mandi permen khan. Nah pas aku mau beli body washnya kok ada body butter dengan scent yg sama : vanilla and raspberry. Ya udahlah berhubung waktu itu lagi diskon (20% kalo ga salah), aku beli aja dua-duanya.
Untuk shower gel-nya sih ga nyesel. Baunya enaaaaak banget bikin jadi semangat mandi, apalagi kalo lagi weekend kan biasa mandi sehari sekali yah (jorok yah ahahhaa), nah ini mandi jadi dua kali sehari. Dan kalo dipake untuk mandi sebelum tidur pas weekdays tuh enak banget, kayak bikin tidur jadi nyenyak gitu. Walaupun wanginya gak bertahan lama

Rating : 3/5 Repurchase : someday, tapi pengen coba soap & glory dulu
Nah tapiii…untuk body butter-nya ini yang zonk banget. Entah kenapa pas aku coba pas beli kok enak, tapi begitu dipake kay…

500k vs. 50k lipstick : Chanel rouge allure velvet vs. Revlon super lustrous

Gambar
Baru-baru ini banyak banget meme seputar lipstick 500k dan 50 k. Awalnya ketawa-ketawa sendiri liat meme itu, tapi jadi kepikiran buat bikin perbandingan beberapa lipstick koleksiku yg aku liat punya shade sama. Salah satunya chanel rouge allure velvet dengan shade #91 seduisante dan Revlon super lustrous lipstick dengan shade #415 pink in the afternoon (crème series).


Shade #91 seduisante
Packaging super gorgeous and elegant! Shade #415 pink in the afternoon
Packagingnya mirip sama chanel tp lbh enteng Seduisante (kiri) - more pigmented ^^ Pink in the afternoon (kanan)
Chanel rouge allure Revlon super lustrous Tekstur Dry Moisturizing Finishing Matte Semi-matte Staying

First impression : H&M lip gloss (not available in Indonesia)

Gambar
Lagi-lagi dapet barang oleh-oleh (wkwkwk) kali ini dari mama.Aku baru tau kalo H&M juga ada line make-up karena disini atau di toko H&M lain kayak di s’pore kayanya ga pernah nemu deh. Kalo topshop kan di s’pore jg emang ada make-up nya.Kali ini aku dapet lipgloss dari H&M dengan shade sea pink dan hot coral. Sea pink warnanya pink pucet, tapi pas diaplikasiin cenderung bening aja sih gak ada warnanya.Kalo yg hot coral warnanya pink coral (membantu gak sih hahaha).Dua-duanya shimmery, terutama hot coral super shimmery.Berikut reviewnya.
Warna Pale pink (sea pink) dan Pink coral (hot coral) Tekstur Thick, greasy Finishing Glossy, shimmery Staying power 1-2 jam Pigmentation Light Allergic No Scents