Review : Nefertiti Foundation



Kali ini aku akan membuat review tentang Nefertiti foundation.  Well, untuk produk Indonesia harus aku akuin brand ini lumayan bagus.  Dan setiap kali aku tau ada produk Indonesia yang menarik dan kreatif seperti jar of beauty, lash & wink, savore lash, dan lain-lain pastinya aku sangat tertarik untuk nyoba.  Yah soalnya siapa lagi yg bisa support industri kreatif  di Indonesia kalo bukan kita sendiri.  Apalagi kan gak rugi ini kalo jenis produknya emang kita suka.

Oke, langsung aja aku tulis di bawah ini semua review tentang Nefertiti foundation.
Tekstur
Creamy, tidak greasy dan moist
Finishing
Matte (instantly)
Cocok untuk jenis kulit berminyak hingga sangat berminyak.  Boleh dicoba untuk jenis jerawat yg banyak komedonya, tapi agak ragu-ragu untuk rekomendasi ke yg jenis jerawatnya acne (jerawat berukuran besar dan berwarna kemerahan).
Untuk kulit berminyak dan sangat berminyak direkomendasikan tetap pake toner dulu sebelumnya.
Untuk kulit normal bisa memakai ini, tapi harus pake moisturizer yg cukup melembabkan dulu sebelumnya.
Tidak cocok untuk kulit kering, sangat kering, atau wrinkle.
Staying power
8 jam
Coverage
Medium ; Ampuh buat menutup noda-noda yg cukup mengganggu seperti bekas jerawat, dan juga mempunyai fungsi sebagai color corrector.
Surprisingly, bisa dipake buat concealer dan base make up juga untuk kulit yg berwarna kusam (shade pink).
Buat yg banyak acne scar (tapi ga bnyk jerawatnya) bagus untuk nutupin noda.
Allergic
No
Breakout
No
Shades
Beige, Ivory, Pink, Kuning langsat, Natural
Scents
Samar-samar ada bau obat tp ga terlalu mengganggu sih
Ingredients
Ricinus communis seed oil, takc, dimethicone, diisastearyl malate, sunflower seed oil, cyclomrthicane, polyethylene, ceresin, C30-45 alkyl dimethicone, cetearyl dimethicone crosspolymer, octyl methoxycinnamate, titanium dioxide, silica, caprylyl methicone, dimethicone/methicone copolymer, parfum, propylparaben, aqua, butylenes glycol, aluminium hydroxide, hydrogen dimethicone, Cl 77491, Cl 77492, methicone, arbutin, citric acid, sodium sulfate, acetyl tyrosine, saxifrage sarmentosa extract, paeonia suffructicosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, scutellaria baicalensis root extract, glutathione.
Packaging
Jar plastic, warna coklat glossy
Netto
10 gram
Price
Rp 115.000,-
Made in
Indonesia
Aku coba shade yg pink dan natural, tapi karena yg natural terlalu gelap untuk shade kulitku, aku coba aplikasikan yg shade pink aja.   
 
Shade pink
 
Shade natural
Swatches shade pink (kiri) dan natural (kanan)
 
Berikut aku coba tampilin fotoku yg bare face, pake foundie ini aja, sama sedikit sentuhan daily make-up (semuanya no filter dan no edit biar keliatan aslinya).  Awalnya agak takut karena kayanya terlalu putih, tapi ternyata dia nge-blend dengan oke kok.

 Bare face

 Foundie only : menutup noda gelap di kantong mata, acne scar, dan acne di pipi kanan

 Daily make-up
 
 
Berdasarkan pemakaian selama seminggu, berikut pros dan cons-nya.

 
 
Pros
Cons
- Teksturnya creamy jadi blendable, berdasarkan pemakaian beberapa kali paling bagus diaplikasikan menggunakan tangan (pake beauty blender susah ngambil produk karena ukuran jar-nya kecil, kalo pake kuas somehow jadi ga merata dan agak cakey)
 
- Instantly mattifies your skin! Ga perlu nunggu beberapa saat seperti beberapa produk lainnya. Walaupun matte finished, tapi ga kering dan terasa nyaman dipakenya
 
- Coverage-nya cocok untuk sehari-hari, ataupun ke acara formal kalo kamu hanya punya watu sebentar
 
- Bisa dipake juga untuk concealer yg tujuannya biat nutupin jerawat – tapi bukan under eye concealer (semua shade) dan make up base (shade pink).  Untuk concealer, caranya tambahin sedikit foundie di bag jerawat dan tepuk pelan aja.  Untuk make up base, kamu bisa pake ke seluruh wajah atau wajah yg pengen kamu highlight/ga terlihat kusam.
 
- Harganya lumayan, ga terlalu mahal.
 
- Kemasannya ringan jadi cocok untuk travelling, dan aman jadi ga terancam pecah.
- Tidak ada SPF, jadi harus pake sunblock dulu sebelum pake ini.
 
- Moisturizernya kurang terasa, tapi karena kulit aku cenderung berminyak jadi ga masalah sih karena biasanya aku pake toner dulu.
 
- Somehow ada bau kayak obat walaupun samar-samar dang a terlalu mengganggu (hanya muncul pada saat aplikasi ke wajah aja)
 
- Kemasan kurang higienis karena berbentuk jar, kalo boleh milih aku lebih suka antara kemasan tube plastik atau pump bottle
 

Rating : 4/5
Repurchase : mungkin engga, karena untuk sehari-hari prefer pake bb cream aja ^^

Komentar

  1. aq juga dah nyoba pake foundi ini n emang bener staying powernya ok banget aq pake 5 jam ga luntur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis..kalo lagi aktivitas di dalem ruangan 8 jam, kalo di luar ruangan bener tahan sampe 5-6 jam ^^

      Hapus
  2. Dimana yaa skg mendapatkan produk Indonesia nevertiti tapi berkualitas ???

    BalasHapus
  3. Dimana yaa skg mendapatkan produk Indonesia nevertiti tapi berkualitas ???

    BalasHapus
  4. Aq beli d toko kosmetik mb... aq juga suka nie m nevertiti

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control