Review & swatches : Wet n Wild megalast lipstick


Lipstick ini emang udah lama hits-nya, tapi aku tetap mau bikin review. Kali aja ada yg lg butuh opini dan pengen tau swatches-nya, jadi itung-itung bisa ngebantu gitu. Berdasarkan pengalaman aku coba lipstick dari drugstore yg ga dijual disini seperti : city color, jordana, elf, rimmel, dll, wet n wild termasuk salah satu yg juara. Dengan harganya yg cuma US$ 2.99 (disini dijual dengan harga Rp 89.000,- di counternya, dan kalo di ol shop Rp 60.000,- sejak dollar naik =( ), lipstick ini super pigmented dan udah direkomendasiin sama banyak orang. Btw, ini smuanya matte-finished ya.

Dari kiri ke kanan : dollhouse pink, carrot gold, pink suga', just peachy
- dollhouse pink : pale pink, cool undertone
- carrot gold : bright orange
- pink suga' : super nude (untuk light skin jangan coba2 deh, kayak sadako!)
- just peachy : pink bright peach
Dari kiri ke kanan : rosebud, in the flesh, spiked with rum, sandstorm
- rosebud : pink dusty rose, bright
- in the flesh : pink nude (my fave shade!)
- spiked with rum : dark brick red
- sandstorm : merah kecoklatan, warm undertone

Dari kiri ke kanan : mochalicious, cherry bomb, ravin' raisin
- mochalicious : nude cokelat
- cherry bomb : brownish apple red (perfect for fall)
- ravin' raisin : brownish violet

(kiri ke kanan) : dollhouse pink, carrot gold, pink suga', just peachy, rosebud, in the flesh,
spiked with rum, sandstorm, mochalicious, cherry bomb, ravin' raisin

Berdasarkan pengalaman aku juga, ga rugi deh kalo mau koleksi lipstick ini. Meskipun ga disangkal ada beberapa shade yg kayanya ga akan terlalu dipake (misalnya : pink suga'). Aku sendiri masih males untuk beli yg warna merah dari koleksi ini, karena warna yg bagus-bagus justru ada di gradasi nude-pink-brown-purple. Kalo cari lipstick yg warna merah kayanya enakkan YSL sekalian deh. Berikut rangkuman pros and cons dari lipstick ini.

Pros
Cons
· Shade warnanya beragam, ada 26 warna yg bisa kamu aplikasikan untuk berbagai season (walaupun dsini cuma ada 2 season wkwkwk)
· Super pigmented : kamu bisa liat pigmentation yg  bagus hanya dengan 1x swatch (warna makin gelap makin pigmentes, misalnya : cherry bomb dan ravin’ raisin)
· Harganya murah meen..ga nyesel belinya, daripada beli MAC tp salah shade kan agak nyesek tuh
· Enteng dibawa kemana-mana, jadi di satu pouch make-up bisa sekaligus narok beberapa lipstick
· Packagingnya agak bikin rempong : Pas lipstiknya masih baru, tutup lipstiknya sering kena lipstick itu sendiri saat buka tutupnya; Jadi belepotan.
Tips : bisa dibersihin pake cotton buds
· Sebenernya gak ada lagi, tapi sejak dollar naik sekarang harganya jadi Rp 60.000,- (dulu kalo PO dapet Rp 45.000,-) tapi masih oke lah ya
· Ada beberapa lipstick yg gampang meleleh (mungkin dia lelah~)

Aku biasa PO lipstik ini di @miriellebeaute

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control