Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Review & swatches : LORAC Dazzling Dozen 2 limited eyeshadow collection

Gambar
Seneng banget dapet kesempatan untuk review produk ini. Biasa khan kalo akhir taun banyak muncul make up set dari berbagai brand. Mulai dari too faced yg lucu banget udah ga ngerti lagi, tarte yg nuansanya princessy shabby chic, Anastasia Beverly Hills yg bold, dan lain-lain. Kali ini aku mau review single eye shadow set dari LORAC. Pasti temen-temen udah pada tau kan brand ini sangat sukses dengan beberapa jenis eyeshadow palettenya, seperti PRO, PRO 2, Unzipped, dll.
Kali ini LORAC ngeluarin set berupa single/individual eye shadow. Jenis eye shadow ini emang punya pro dan kontra tersendiri. Ada yg bilang ribet karena harus buka-tutup satu-satu kalo mau pake (kalo palette khan lebih praktis). Tapi untuk yg seneng pake satu aja (gak mau ribet) atau yg seneng bereksperimen dan mengkoleksi eye shadow pasti seneng sama tipe ini. Oke, bagaimanapun pro dan kontranya tapi menurut aku eye shadow set ini bisa kamu coba kalo kamu udah punya beberapa palette tapi yg gradasi warna neutral, atau p…

Review & swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 3 - Revealed 3)

Gambar
Kalo revealed 1 & 2 dupe dari UD Naked, yg ini akhirnya aku bisa bilang klo revealed 3 adalah palette yg independen dan original. Ibarat Angelina Jolie, akhirnya dia menunjukkan produk berdasarkan identitas dirinya (tsailah..berat bener, ini eyeshadow apa orang??).

Tapi beneran deh, meskipun katanya penjualan revealed 3 ga se-booming revealed 1 & 2, aku penasaran pengen coba. Daan pas dicoba…DANG! Satu kata : disappointed. 5 warna dengan shade light baik yg matte maupun shimmery gak pigmented banget. Seriously, kayanya CS fix harus ngebenerin formulanya deh untuk warna shade yg light. Karena konsisten terjadi di 3 palette. Untuk gradasi warna palette ini lebih ke ungu-violet-plum-magenta-burgundy dengan tambahan warna-warna netral untuk area crease dan eyelid serta warna highlight. Mungkin kalo kamu penggemar warna ungu gitu kamu boleh coba sih, karena ada dua warna ungu yg menurutku bagus bgd ada di palette ini (tapi cuma 2 dari 20 warna, ZONK!). Kalo dari komposisi perbanding…

Review & swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 2 - Revealed 2)

Gambar
Sebelumnya aku mau minta maaf dulu. Beberapa minggu lalu aku nge-post di IG akan bikin review, swatches, dan termasuk tutorial untuk ketiga eyeshadow palette ini. Di post sebelumnya aku brusaha bikin tutorial, tapi kok gak kayak tutorial beauty guru laen gitu, yg tiap step-nya udah jelas perubahan warna/gradasinya (hahahaa..judulnya minder). Jadi di kedua post berikutnya aku memutuskan untuk review + swatches aja ya. Plis kasih komen aja di post ini kalo masih mau ada tutorialnya, akan aku usahain semampu aku ^^.
Kalo warna-warna yg ada di revealed 1 gradasinya ke arah netral dan cocok untuk smoky, warna-warna di palette seri yg kedua ini lebih rose gold. Banyak yg bilang kalo revealed 1 dupe-nya UD Naked 1 dan revealed 2 dupe-nya UD Naked 3. Menurutku ada benernya juga karena warnanya mirip-mirip. Tapi gak sepenuhnya bener karena di revealed 2 dia tetap memberi warna-wanra netral yg cukup banyak. CS Revealed 2
UD Naked 3
Perbedaan antara revealed 1 dengan revealed 2 yaitu di palette in…

Tutorial, review, and swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 1-Revealed 1)

Gambar
Seperti banyak yg udah pada tau kalo eyeshadow palette ini dupe dari UD Naked 1. Variasi warnanya seputar brown, bronze, silver, grey, dan black dengan sebagian besar cool undertone. Ada 20 shades disini jadi cocok untuk berbagai acara. Misalnya kalo casual tinggal pake warna cokelat yg agak muda dan yg finishing-nya matte. Kalo formal bisa smoky eyes atau deep bronze. Overall, ini palette cocok banget buat jadi palette utama kalo kamu kolektor atau palette satu-satunya kalo kamu tipe yg gak terlalu sering pake full make up. UD Naked 1 swatches, courtesy : www.leadinginstanteyelift.com
Tapi, kalo kamu beginner mungkin agak kebingungan dengan banyaknya shade di eyeshadow ini. Kamu bisa liat di youtube banyak banget tutorialnya. Aku coba masukkin disini satu tutorial medium smoky eyes favorit aku yg biasa dipake untuk kerjaan MUA atau diri sendiri pas lagi acara formal malam hari. Di bagian atas dan bawah gambar palette, terdapat angka yang akan aku gunakan untuk tutorial. Angka ditulis …