My holy grail smoky eyeliner : Tony Moly, Sephora, NYX, Jordana


 
When it comes to smoky eyes make-up, nothing is easy. Maksudnya?? Karena jenis make up ini termasuk bold, kita gak boleh sembarangan pake produk, apalagi coba-coba produk yg belom kita tau gimana performanya. Percaya deh, nyoba eyeshadow atau eyeliner baru pertama kali saat aplikasiin smoky eyes bisa berakhir sebagai bencana. Smudge sana sini, dalam waktu 2 jam jadilah mata panda.

Makanya begitu ketemu produk yg ciamik waterproof, smudgeproof, dan gampang diaplikasiin..udah jangan ganti-ganti lagi! Disini aku gak bilang produk apa yg paling oke, karena namanya make-up pastinya cocok-cocokan tergantung sama setiap orang. Banyak juga pertimbangan yang menentukan, misalnya dari alergi sama bahan tertentu (ada orang yg alergi kalo pake liquid liner), tingkat kemudahan aplikasi, sampe harga yang pas di kantong. Diantara semua jenis make-up, eyeliner buat aku adalah salah satu produk splurge karena krusial, selain foundation. Jadi aku disini cuma share aja beberapa produk yg akan susah bikin pindah ke lain hati (ceilah!). Semua yg aku tulis disini biasa aku pake cuma pas lagi acara semi-formal atau formal, untuk hari biasa aku pake satu jenis aja dan biasanya liquid eyeliner biar praktis.
Atas : Sephora eye pencil #clubbing stilettos : hitam ber-glitter
Tengah : NYX jumbo eye pencil #slate ardoise : abu-abu medium
Bawah : Jordana kohl kajal eyeliner #silver : plain silver

·        Tony Moly gel eyeliner #1 black
Eyeliner ini aku pake untuk bagian atas kelopak mata. Waterproof dengan staying power setara sama Bobbi Brown : 8 jam. Bedanya dia gak se-creamy Bobbi Brown, tapi yah ada harga ada barang dan menurut aku eyeliner dari brand ini udah oke. Toh kalo pesta juga gak bakalan lama-lama amat. Harganya sekitar Rp 99.000,- kalo ga salah, dan pemakaiannya awet banget. Biasanya aku aplikasiin eyeliner ini pake eyeliner brush real techniques yg ada di sam’s collection.

·        Sephora contour eye pencil 12HR wear waterproof #02 clubbing stilettos
Nah, ini dia bintang utamanya. Yang selalu pake black eyeliner buat under eye line pasti tau betapaaaaa susahnya cari eyeliner yg smooth (ditempel dikit langsung pigmented), waterproof, smudgeproof, kalo bisa tears-proof (in case kita terharu terus nangis atau gimana gitu), pokoknya semua harus yg proof. Walaupun kedengeran lebay, tapi eyeliner di bawah mata paling gampang kan lunturnya, dan paling bahaya juga kalo luntur! Tapi sephora ini juara deh, smuanya yg proof-proof udah ada di dia. Jadi gak usah khawatir dia akan handle smua kerjaan di areanya dan kamu bisa santai senyam-senyum selfie *wink
Yang unik dari produk ini adalah ada banyak glitter diantara warna hitamnya, jadi bikin mata agak glowy gimana gitu dan ngasih kesan gak terlalu galak.

·        NYX jumbo eye pencil #615 slate ardoise
Ini belinya gak sengaja sebenernya, tergoda karena ada sale 50%. Tapi gak disangka ini baguuus untuk smudging diatas eyeliner dibawah mata buat pengganti eyeshadow (atau bisa juga yg di atas kelopak mata). Cocok buat kamu yg jenis kulitnya berminyak atau sering keringetan di daerah sekitar mata.
Warnanya unik, semacem abu-abu medium. Teksturnya juga creamy. Kalo kamu tertarik buat nyoba beli jumbo eye pencil-nya NYX, coba beli ini dulu deh karena warnanya pasti kepake.

·        Jordana kohl kajal eyeliner #841 silver
Yang ini gratisan, dapet bonus dari salah satu ol shop (sebut saja @makeupuccino) karena sering beli disitu mungkin.  Sebenernya dia gak gitu pigmented, tapi justru jadi gak berlebihan karena kalo warna silver terlalu lebay tar jadi kayak panji manusia millenium lagi. Khan males.

Seneng banget kalo bisa share eyeliner apa yg jadi fav kamu, comment dibawah aja yaa ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control