Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control



 
Pernah denger keajaiban? Mungkin kedengerannya lebay banget yaa, tapi begitulah adanya pas aku coba pake produk ini. Aku termasuk orang yang lebih suka pake bb cream buatan korea untuk make up sehari-hari. Kandungannya lebih natural, shade warnanya cenderung cocok, gak kerasa terlalu berat, dan gak munafik sih aku juga lumayan terpengaruh sama brand ambassador dari produk-produk korea ini hehehe.
 
kemasannya produk (kiri) dan cushion bb cream (kanan)
 
Disamping itu, sampling riset untuk produk-produk itu kan orang Asia juga yang punya karakteristik kulit lebih mirip sama kita. Tapi walaupun bb cream korea udah lumayan bagus dan aku ga terlalu masalah sih pake yg bentuknya cream (pump, tube, jar, dll), begitu coba pake yg bentuknya cushion ini langsung jatuh hati. Aku pake shade pink beige. Berikut pros dan cons dari produk ini.

Pros
Cons
Kemasannya praktis dan elegan : udah ada kaca di dalemnya, tempat menaruh sponge terpisah dari produk
Harganya mahal untuk bb cream aja
harganya Rp 470.000,- di counter
Aman : produk ga terancam bocor atau tumpah di dalam tas make-up
Isi produk ga sebanyak bb cream yg biasa
Cara pengaplikasiannya mudah, gak ada produk yang terbuang karena bisa diukur seberapa intens tekanan sponge untuk mengambil produk
Gak dijual refill-nya (padahal di Korea ada), jadi kalo abis harus beli segelondongan .
FYI : brand korea lain seperti face shop atau etude biasanya paketan sama satu refill kalo beli produk cushion bb cream
Hasil natural dan flawless
Buat temen-temen yang muslimah, belum tau apakah produk halal atau engga (karena made in korea)
Medium coverage, pori-pori dan flek tertutupi dengan halus
 
Shade-nya blendable dengan kulit, gak terlihat patchy
 
Staying power 8 jam, dengan kulitku yg berminyak, setelah 8 jam terlihat dewy dan gak terlihat mengkilap
 
Moisturizing tapi gak berlebihan
 
Udah ada sunblock SPF 50++
 
Baunya enak banget : floral fresh gitu, bikin mood di pagi hari jadi enak
 
Bisa beli refill-nya aja kalo abis, jadi harga refill-nya ga semahal kalo beli full product-nya
 
Bahannya natural, dibersihinnya juga gampang
 

Aku coba ambil before-after dengan produk ini. Untuk after-nya aku pake bb cream ini aja sama sedikit loose powder tanpa concealer dan primer.

Before (sebelah kiri) - kantong mata agak hitam, pori-pori besar dan flek
After (sebelah kanan) - mampu menutupi kantong mata, flek, dan jerawat kecil di sekitar dahi

 
Rating : 4.8/5
Re-purchase : kemarin dapet free product, tapi kalo pengen beli mikir-mikir banget karena mahal!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters