Review & swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 2 - Revealed 2)




Sebelumnya aku mau minta maaf dulu. Beberapa minggu lalu aku nge-post di IG akan bikin review, swatches, dan termasuk tutorial untuk ketiga eyeshadow palette ini. Di post sebelumnya aku brusaha bikin tutorial, tapi kok gak kayak tutorial beauty guru laen gitu, yg tiap step-nya udah jelas perubahan warna/gradasinya (hahahaa..judulnya minder). Jadi di kedua post berikutnya aku memutuskan untuk review + swatches aja ya. Plis kasih komen aja di post ini kalo masih mau ada tutorialnya, akan aku usahain semampu aku ^^.

 
Kalo warna-warna yg ada di revealed 1 gradasinya ke arah netral dan cocok untuk smoky, warna-warna di palette seri yg kedua ini lebih rose gold. Banyak yg bilang kalo revealed 1 dupe-nya UD Naked 1 dan revealed 2 dupe-nya UD Naked 3. Menurutku ada benernya juga karena warnanya mirip-mirip. Tapi gak sepenuhnya bener karena di revealed 2 dia tetap memberi warna-wanra netral yg cukup banyak.
CS Revealed 2

UD Naked 3

Perbedaan antara revealed 1 dengan revealed 2 yaitu di palette ini lebih banyak warna matte-nya. Mungkin banyak orang yg protes karena pilihan warna matte-nya sedikit banget di palette sebelumnya.

CS Revealed 2 swatches (bagian atas)

CS Revealed 2 swatches (bagian bawah)
 
 
Kalo dibandingin sama swatches dari UD Naked 3 :
 



Berikut review aku untuk produk ini :

Tekstur
Buttery; banyak fall-out
Pigmentation
Warna shimmery sangat pigmented, tapi yg matte biasa aja cenderung kurang (bisa diakalin dengan eyeshadow shield berbentuk kertas dibawah mata biar fall out-nya gak langsung jatoh ke kulit; atau aplikasi wet dibasahin dulu pake setting spray atau air jg bisa)
Staying power
Sepanjang hari selama mata gak dikucek atau gak nangis
Finishing
13 shimmery, 7 matte
Allergic
No
Aplikasi
Wet application untuk mencegah fall-out
Cocok untuk
Semua acara
Harga
Rp 270.000,-
Made in
USA


Pros
Cons
Pilihan warna ada 20 shades
Warna yg light dan matte kurang pigmented
Sebagian besar warnanya (terutama yg shimmery) sangat pigmented - aku fans shimmery shadow.
Kurang universal, lebih cocok untuk yg shade kulitnya light to medium
Gradasi warna rose gold-nya memuaskan!! Setiap warna punya karakteristik dan perbedaan yg jelas, gak samar-samar sama gitu.
Gak ada nama shade-nya
Tahan lama
Banyak fall-out, sebaiknya semprot kuas dengan spray product untuk aplikasi wet eyeshadow kayak MAC prep & prime, ELF lock & shield, atau bisa juga pake setting spray.
Harganya gak mahal Rp 270.000,- order di ol shop (aku order di @makeupuccino).
Packaging agak ringkih (lumayan beresiko kalo dalam proses shipping)
Travel-friendly : kemasannya ringkas, ringan, tipis, dan aman karena ada magnetic clip-nya.
 

Rating : 3.5/5
Re-purchase : nope! Mungkin aku prefer UD Naked 3 aja untuk kerjaan MUA atau buat keperluan sendiri

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control