Review & swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 3 - Revealed 3)




Kalo revealed 1 & 2 dupe dari UD Naked, yg ini akhirnya aku bisa bilang klo revealed 3 adalah palette yg independen dan original. Ibarat Angelina Jolie, akhirnya dia menunjukkan produk berdasarkan identitas dirinya (tsailah..berat bener, ini eyeshadow apa orang??).

Tapi beneran deh, meskipun katanya penjualan revealed 3 ga se-booming revealed 1 & 2, aku penasaran pengen coba. Daan pas dicoba…DANG! Satu kata : disappointed. 5 warna dengan shade light baik yg matte maupun shimmery gak pigmented banget. Seriously, kayanya CS fix harus ngebenerin formulanya deh untuk warna shade yg light. Karena konsisten terjadi di 3 palette. Untuk gradasi warna palette ini lebih ke ungu-violet-plum-magenta-burgundy dengan tambahan warna-warna netral untuk area crease dan eyelid serta warna highlight. Mungkin kalo kamu penggemar warna ungu gitu kamu boleh coba sih, karena ada dua warna ungu yg menurutku bagus bgd ada di palette ini (tapi cuma 2 dari 20 warna, ZONK!). Kalo dari komposisi perbandingan warna matte dan shimmery, tampaknya CS udh menemukan perpaduan yg pas karena jumlahnya gak berubah dari revealed 2.
Swatches bagian atas
 
Swatches bagian bawah

Tekstur
Buttery; banyak fall-out
Pigmentation
Warna shimmery sangat pigmented, tapi yg matte biasa aja cenderung kurang (bisa diakalin dengan eyeshadow shield berbentuk kertas dibawah mata biar fall out-nya gak langsung jatoh ke kulit; atau aplikasi wet dibasahin dulu pake setting spray atau air jg bisa)
Staying power
Sepanjang hari selama mata gak dikucek atau gak nangis
Finishing
13 shimmery, 7 matte
Allergic
No
Aplikasi
Wet application untuk mencegah fall-out
Cocok untuk
Acara formal
Harga
Rp 270.000,-
Made in
USA


Pros
Cons
Pilihan warna ada 20 shades
Warna yg light dan matte kurang pigmented
Warna shimmery yg ungu agak gelap kayak magenta/plum baguuus bgd!
5 warna dengan shade light (yg matte maupun shimmery) are not pigmented at all, like… literally at all.
Universalitasnya di tengah-tengah. Sebagian shade cocok untuk shade kulit light-medium, tapi sebagian juga cocok untuk shade kulit medium-dark.
Gak ada nama shade-nya
Tahan lama
Banyak fall-out, sebaiknya semprot kuas dengan spray product untuk aplikasi wet eyeshadow kayak MAC prep & prime, ELF lock & shield, atau bisa juga pake setting spray.
Harganya gak mahal Rp 270.000,- order di ol shop (aku order di @makeupuccino).
Packaging agak ringkih (lumayan beresiko kalo dalam proses shipping)
Travel-friendly : kemasannya ringkas, ringan, tipis, dan aman karena ada magnetic clip-nya.
 

Rating : 3/5
Re-purchase : No

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control