Review & swatches : LORAC Dazzling Dozen 2 limited eyeshadow collection


 
Seneng banget dapet kesempatan untuk review produk ini. Biasa khan kalo akhir taun banyak muncul make up set dari berbagai brand. Mulai dari too faced yg lucu banget udah ga ngerti lagi, tarte yg nuansanya princessy shabby chic, Anastasia Beverly Hills yg bold, dan lain-lain. Kali ini aku mau review single eye shadow set dari LORAC. Pasti temen-temen udah pada tau kan brand ini sangat sukses dengan beberapa jenis eyeshadow palettenya, seperti PRO, PRO 2, Unzipped, dll.

Kali ini LORAC ngeluarin set berupa single/individual eye shadow. Jenis eye shadow ini emang punya pro dan kontra tersendiri. Ada yg bilang ribet karena harus buka-tutup satu-satu kalo mau pake (kalo palette khan lebih praktis). Tapi untuk yg seneng pake satu aja (gak mau ribet) atau yg seneng bereksperimen dan mengkoleksi eye shadow pasti seneng sama tipe ini. Oke, bagaimanapun pro dan kontranya tapi menurut aku eye shadow set ini bisa kamu coba kalo kamu udah punya beberapa palette tapi yg gradasi warna neutral, atau pengen ngerasain pake individual shadow, atau kamu pertama kali nyobain brand ini.
Product description & tutorial
 

Product description
Get stunning eyes with LORAC’s Dazzling Dozen 2 eye shadow collection. This extensive eye shadow collections contains 12 individual eye shadows in our silky-smooth, highly-pigmented, and long-lasting PRO eye shadow formula. Whether you’re just starting your LORAC obsession or adding to it, these best-selling sparkle, shimmer, and matte shades will keep you stocked up with gorgeous, radiant color!
How to use
Use wet or dry with an eye shadow brush to shade, shadow, and define.
Texture
Buttery, smooth-finished
Pigmentation
Bervariasi : shade yg light-matte finished seperti bone sama sekali gak pigmented; tapi sebagian besar shade terutama yg shimmery sangat pigmented.
Staying Power
8 hours
Allergic
No
Harga
US$ 24.97 (at Nordstorm)
Made in
USA

 Seperti yg aku bilang diatas, kalo pigmentation produk ini kurang konsisten. Yang sheer yaah kok susah amat diaplikasiinnya, tapi yg pigmented masyaoloh (lebay, sorry!) bagus amat sekali swatch langsung keluar warnanya. Aku bukan penggemar warna matte dengan shade light seperti blanc, bone, dan soft pink. Buat aku kalo shade-nya light ya udah paling nampol shimmery. Tapi untuk warna matte yg dark aku suka. Apalagi yg shimmery atau sparkle. Berikut swatches dari produk ini.

Atas : blanc, bones, soft pink (all matte-finished)
Bawah :
- caramel : medium brown - matte finished
- rose : medium rose gold - shimmery finished (my fave!)
- acai : dark matte plum
Kiri ke kanan : blanc, bones, soft pink, caramel, rose, acai
 

Atas :
- gilded : shimmery gold
- denim : shimmery navy blue
- sage : shimmery golden green (also my fave!)
Bawah :
- ecru : silver medium gray - shimmery finished
- storm : dark grey - semi-matte finished
- black light : black, semi-matte finished
 

Pros
Cons
Warna bervariasi dengan gradasi neutral; Bisa digunakan di berbagai acara dan bisa dijadiin sebagai eyeshadow utama (maksudnya kalo kamu punya ini aja pasti cukup untuk berbagai looks)
Pigmentation ga konsisten (ada warna yg sheer banget, ada juga yg sangat pigmented)
Dikasih tutorial beserta shade apa aja yg dipake dengan 3 looks : natural, rose, dan smokey
Tutorial kurang detail sehingga kalo kamu beginner agak susah menebak-nebak shade apa ditaroknya di bagian mata yg mana (crease, eyelid, dll). Mungkin enaknya dibikin booklet kecil yg diselipin di belakang kemasannya.
Masing-masing packagingnya kokoh
Belom ada tokonya disini, dan sampe aku post review-nya belom ada ol shop yg jual.
Kelebihan individual shadow : cocok kalo kamu pake 1/2 shade untuk make up sehari-hari
 
Ukuran shadow standar, jadi bisa kalo kamu mau ganti ke palette lain seperti MAC, dll.
 
Harganya gak terlalu mahal untuk kualitas dan kuantitas produk ini (perbandingan ukuran individual shadow sama yg di palette lebih besar yg individual).
 

 Rating : 4/5
Re-purchase : No, karena aku punya beberapa shade favorit aja yg akan dibeli lg kalo habis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control