Tutorial, review, and swatches : Coastal Scents Revealed Trilogy (Part 1-Revealed 1)


 
Seperti banyak yg udah pada tau kalo eyeshadow palette ini dupe dari UD Naked 1. Variasi warnanya seputar brown, bronze, silver, grey, dan black dengan sebagian besar cool undertone. Ada 20 shades disini jadi cocok untuk berbagai acara. Misalnya kalo casual tinggal pake warna cokelat yg agak muda dan yg finishing-nya matte. Kalo formal bisa smoky eyes atau deep bronze. Overall, ini palette cocok banget buat jadi palette utama kalo kamu kolektor atau palette satu-satunya kalo kamu tipe yg gak terlalu sering pake full make up.
 
 
 
 
UD Naked 1 swatches, courtesy : www.leadinginstanteyelift.com

Tapi, kalo kamu beginner mungkin agak kebingungan dengan banyaknya shade di eyeshadow ini. Kamu bisa liat di youtube banyak banget tutorialnya. Aku coba masukkin disini satu tutorial medium smoky eyes favorit aku yg biasa dipake untuk kerjaan MUA atau diri sendiri pas lagi acara formal malam hari.
Di bagian atas dan bawah gambar palette, terdapat angka yang akan aku gunakan untuk tutorial. Angka ditulis berdasarkan urutan pengaplikasiannya.
 
                                                5                              3
                                                         1                                      2   4
 


Swatches shade warna bagian atas
 
Swatches shade warna bagian bawah



  

Step 1 : Aplikasikan warna nomor 1 (medium grey - warna ketiga dari kiri di bagian bawah) untuk base, ratakan di seluruh permukaan kelopak mata; Bubuhkan juga pada bagian bawah mata, mulai dari inner corner hingga pertengahan garis mata bagian bawah.

Step 2 : Bubuhkan warna nomor 2 (deep grey - warna kedua dari kanan di bagian bawah) pada bagian crease; Bubuhkan juga pada bagian bawah mata mulai dari akhir aplikasi nomor 1 hingga ujung akhir garis mata bawah.

 

 

Step 3 : Ratakan warna nomor 3 (medium matte chocolate - warna keempat dari kanan di bagian atas) pada bagian eyelid/lipatan mata, berikan porsi lebih banyak pada bagian end-crease (ujung mata diatas warna nomor2).

Step 4 : Beri warna nomor 4 (matte black - warna paling kanan di bagian bawah) pada end-crease untuk efek gradasi gelap dan smoky eyes, dan aplikasikan eyeliner dan pasang fake eyelashes.

 

 

Step 5 : Aplikasikan nomor 5 untuk highlight (urutan kedua dari kanan di bagian atas) pada inner corner dan browbone.

Dan ini final looks nya ^^

 

Berikut hasil review aku terhadap produk ini.
Tekstur
Buttery; banyak fall-out
Pigmentation
Warna shimmery sangat pigmented, tapi yg matte biasa aja cenderung kurang (bisa diakalin dengan eyeshadow shield berbentuk kertas dibawah mata biar fall out-nya gak langsung jatoh ke kulit; atau aplikasi wet dibasahin dulu pake setting spray atau air jg bisa)
Staying power
Sepanjang hari selama mata gak dikucek atau gak nangis
Finishing
15 shimmery, 5 matte
Allergic
No
Aplikasi
Wet application untuk mencegah fall-out
Cocok untuk
Semua acara
Harga
Rp 270.000,-
Made in
USA


Pros
Cons
Sebagian besar warnanya (terutama yg shimmery) sangat pigmented - aku fans shimmery shadow.
Banyak fall-out, sebaiknya semprot kuas dengan spray product untuk aplikasi wet eyeshadow kayak MAC prep & prime, ELF lock & shield, atau bisa juga pake setting spray.
Ada banyak shade, untuk berbagai acara, berbagai looks, dan semua warna dasar yg kita butuhin untuk pake eyeshadow. Meskipun kamu tipe yg suka pake eyeshadow warna-warni, berbagai shade di palette ini cocok untuk blending di eyelid atau crease.
Warna matte yg agak terang kurang pigmented (Cuma 1 warna aja sih)
Cocok untuk berbagai warna kulit karena rentang warnanya luas.
Gak ada kaca.
Harganya gak mahal Rp 270.000,- order di ol shop (aku order di @makeupuccino).
Jangan sampe kebanting karena kemasannya agak ringkih.
Travel-friendly : kemasannya ringkas, ringan, tipis, dan aman karena ada magnetic clip-nya.
Gak ada namanya untuk setiap shade, jadi susah kalo mau bikin tutorial.

Rating : 4/5
Re-purchase : yups untuk kerjaan MUA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control