Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

500k vs. 50k lipstick series : Yves Saint Laurent rouge pur couture the mats vs. NYX lip smacking fun colors

Gambar
Another 500k vs. 50k lipstick series. Tujuan aku bikin series ini adalah : sebagai pertimbangan kalo lipstick yg lebih murah ga selalu kalah sama lipstick yg harganya selangit. Dan milih lipstick jangan cuma berdasarkan brand atau harga tapi liat juga kebutuhan pemakaiannya (misalnya : untuk pesta, untuk sehari-hari, dll). Kalo kamu lip junkie yg pingin coba banyak warna tapi jarang make lipstick sampe abis, sebaiknya yg drugstore aja, tapi kalo kamu tipe yg punya lipstick 1 tapi berkualitas mending high-end. Atau untuk warna tertentu seperti merah, boleh juga punya lipstick high-end untuk investasi jangka panjang (dah kayak rumah aja khan).
Kali ini aku mau bandingin antara lipstick high-end dan drugstore (walaupun disini NYX termasuk make up department store, tapi di negara asalnya dia masuk drugstore) yaitu YSL rouge pur couture the mats dan NYX lip smacking fun colors. Warna yg aku pilih adalah warna merah yg pastinya jadi item wajib setiap cewek. Untuk YSL shade nomor 202 Rose Cra…

My new favourite : Nivea Lip Butter

Gambar
Harus diakui lip balm atau lip butter atau berbagai lip product lainnya termasuk salah satu produk yg esensial, terutama buat kita yg lebih suka pake lipstick matte. Tau sendiri lah ya betapa ga nyamannya buat kita dan orang yg ngeliat kita kalo pake lipstick matte tp bibir pecah-pecah. Makanya aku selalu nyempetin buat pake lip balm atau lip butter sebelum tidur malem. Biasanya aku pake Maybelline baby lips. Itu udah enak banget sih, tapi somehow ngerasa agak berat di bibir (tapi karena dipakenya juga malem dan bisa ditinggal tidur gak terlalu masalah sih). Nah kalo pas kita butuh pake di pagi hari atau pas bibir lagi pecah-pecah terus karena lg sakit misalnya, si babylips ini kurang enak. Singkat cerita, karena pas ke Guardian ngeliat Nivea lipbutter yg sering di-review bagus sama beauty vlogger di youtube ini, aku beli yg vanilla & macadamia. FYI, aku emang suka banget segala sesuatu yg berbau vanilla. Jadi begitu tau produk ini masuk ke Indo langsung semangat banget beli hehehe…

500k vs. 50k lipstick series : Shiseido essence glamorous rouge neo vs. Wet n Wild megalast

Gambar
Beberapa bulan lalu aku sempet bikin posting yg ngebandingin lipstick dengan harga 500k dengan 50k. Nah kali ini aku bikin posting dengan seri yg sama, yaitu ngebandingin antara lipstick Shiseido essence glamorous rouge neo #RD743 dengan Wet n Wild #bareitall. Keduanya tergolong ke shade nude, tapi sayangnya yg shiseido gak dijual disini. Untuk yg wet n wild sih gampang ya selain udah ada stand-nya di beberapa department store, kamu juga udah bisa pesen di berbagai online shop baik pre order maupun yg ready stock. Atas : Shiseido #RD743, Bawah : Wet n wild #bareitall Emang ada beberapa perbedaan sih antara kedua lipstick ini, gak bener-bener sama. Tapi paling gak kedua shade ini punya beberapa kesamaan dan tujuan aku bikin post ini bukan cua ngebandingin 2 lipstik ini aja, tapi secara keseluruhan supaya kita bisa tau kalo harga bukan indikator utama dari kualitas sebuah produk (walaupun kalo beda harga jauh banget ya kerasa juga sih bedanya). Dan lebih penting lagi untuk menentukan apa…

First impression : Purbasari lipstick color matte

Gambar
Sekitar beberapa minggu yg lalu pas lagi buka instagram, aku ngeliat pas banget ada 2 temen yg nge-post tampilan make-up mereka pake lipstick ini. Dan pas seminggu lalu ada temen yg mau beli di counter Purbasari dan bisa dititipin, aku nitip beli 3 shade : #81 Diamond, #83 Pirus, dan #90 Crystal. Sejujurnya ga paham darimana nama shade-nya berasal karena biasanya nama shade di sebuah lipstick mencerminkan warnanya, tapi ini enggak. Tapi yasudahlah gakpapa.
Atas : #90, Tengah : #83, Bawah : #81 Mungkin sama seperti aku, banyak yg gaktau ternyata brand ini juga bikin make-up (kirain lulur doang!) tapi bagus kok jadi lebih berkembang khan produk lokal. Harapan aku sih semoga produk-produk lokal juga gak kalah sama produk luar. Kalo korea punya laneige atau etude dan jepang punya SK II atau shiseido, Indonesia juga punya produk make-up unggulan baik yg premium ataupun yg murah meriah. Dari 3 lipstik yg aku coba ini berikut reviewnya.
Deskripsi produk Inovasi terbaru dengan pelembab : - Tahan …

Tutorial : Shaping your natural eyebrows

Gambar
Buat aku, alis adalah bagian wajah yang sangat krusial karena bisa mengubah wajah antara jadi disaster, atau cakep berats. Makanya kalo mau pergi, yg penting ngerapiin dan pake produk buat alis walaupun lagi ga pake make-up. Berhubung ada permintaan untuk nge-post tutorial ngebentuk alis dari jeung Anastasia Satriyo (IG : @anasbubu), aku coba bikin tutorial untuk yg suka sama alis natural. Jadi ini bisa diaplikasiin untuk make-up sehari-hari.
Berikut adalah peralatan yg dibutuhkan : 1.)Pinset : untuk mencabut alis 2.)Gunting kecil : untuk merapikan pangkal alis bagian atas 3.)Silet alis : untuk merapikan alis yg satuannya halus dan susah dicabut pake pinset 4.)Eyeshadow apapun dengan shade yg sewarna dengan alis 5.)Eyeliner brush dengan bentuk flat (lupa dimasukkin ke foto) Setelah peralatannya siap, berikut langkah-langkahnya (liat pada gambar tutorial alis) : 1.)Rapikan pangkal alis bagian atas agar lebih rapi (sejajar dengan garis alis bagian atas) 2.)Buat garis tepi bentuk alis yang menjad…

First impression : Anastasia Beverly Hills Lustrous Lipgloss

Gambar
pict credit : www.corissacorner.wordpress.com Berawal dari post salah satu online shop di Instagram, yg mana beneran racun saat akhir bulan lalu, aku mencoba lipgloss ini. Walaupun sebenernya aku jarang pake lipgloss ditambah akhir-akhir ini lipstick dan liquid lipstick dengan hasil akhir matte lagi booming banget, jadi sebenernya masih ada beberapa brand yg pengen aku coba selain ini (misalnya girlactic atau ofra). Tapi ya udah deh (lagi-lagi lemah sama diskon) aku ambil 2 shade yaitu Gilded dan Black Cherry. Gilded warnanya orange ke arah gold, dan Black Cherry warna ungu tua yg bisa dipake untuk dark fall vampy lips look.

Kiri : Black cherry, Kanan : Gilded
Atas : Gilded, Bawah : Black Cherry Lipgloss ini merupakan bagian dari lipgloss set yg dikeluarin Anastasia Beverly Hills untuk holiday edition, dimana berisi 8 shades yg merupakan best-seller dari koleksi lipgloss mereka yg biasa dijual satuan. Layaknya kalo udah mendekati liburan, berbagai brand ngeluarin holiday set edition yg…

Review & swatches : L'OREAL collection star by color riche lipstick set

Gambar
Awalnya aku cuma tertarik 1 shade dari lipstick ini, yaitu yg barely plum. Aku nyoba punya mamahku yg jarang punya lipstick dgn warna nude, biasanya dia suka yg warna terang gitu. Barely plum yg aku coba tekstur lipsiknya semi-matte dan sangat melembabkan bibir. Makanya pas mamaku mau pergi, aku nitip satu set karena katanya kalo beli di pesawat satuannya cuma $5 (di counter sini harga satuannya 125.000-159.000). Jadi satu set-nya sekitar US$25 di Cathay Pacific. Btw, sayangnya kalo di counter sini gak dijual set begini jadi individual lipstick aja. Kiri ke kanan : barely plum, barely pink, barely greige, barely moka, barely coral
Walaupun akhirnya aku gak ngambil semua lipstick dari set ini (aku ngmbil yg barely plum dan barely coral, sisanya buat mama), tapi aku diperbolehkan untuk swatches semua shadenya. Menurutku lipstick ini lumayan cocok untuk dipake sehari-hari karena ga bikin kering. Ini juga bisa buat kamu yg suka males pake lipbalm. Tapi untuk kamu yg pecinta lipstick matte …