500k vs. 50k lipstick series : Shiseido essence glamorous rouge neo vs. Wet n Wild megalast



 
Beberapa bulan lalu aku sempet bikin posting yg ngebandingin lipstick dengan harga 500k dengan 50k. Nah kali ini aku bikin posting dengan seri yg sama, yaitu ngebandingin antara lipstick Shiseido essence glamorous rouge neo #RD743 dengan Wet n Wild #bareitall. Keduanya tergolong ke shade nude, tapi sayangnya yg shiseido gak dijual disini. Untuk yg wet n wild sih gampang ya selain udah ada stand-nya di beberapa department store, kamu juga udah bisa pesen di berbagai online shop baik pre order maupun yg ready stock.
Atas : Shiseido #RD743, Bawah : Wet n wild #bareitall
 
Emang ada beberapa perbedaan sih antara kedua lipstick ini, gak bener-bener sama. Tapi paling gak kedua shade ini punya beberapa kesamaan dan tujuan aku bikin post ini bukan cua ngebandingin 2 lipstik ini aja, tapi secara keseluruhan supaya kita bisa tau kalo harga bukan indikator utama dari kualitas sebuah produk (walaupun kalo beda harga jauh banget ya kerasa juga sih bedanya). Dan lebih penting lagi untuk menentukan apakah harga yg kita bayar sepadan sama kualitas yg kita dapetin?

Indikator perbandingan
Shiseido essence glamorous neo
Wet n Wild megalast
Tekstur
Cair karena ini liquid lipstick
Agak kering dan wajib pake lipbalm sebelumnya kalo gak mau keliatan kayak orang sakit panas dalem!
Pigmentation
Sheer, dibilang kayak lipgloss juga bukan tapi untuk lipstick pigmentation-nya kurang. Mungkin juga karena ini brand Asia dimana nuansa make up nya cenderung natural.
Pas ngaplikasiinnya minimal 3 kali swatches baru warnanya keluar dan cukup merata.
Pigmented enough for daily basis
Staying power
5-6 jam (harus re-apply)
3-4 jam (harus re-apply)
Finishing
Glossy – ada rasa lengket di bibir dan perasaan ini lipstick gak kering-kering
Matte
Made in
Japan
USA

Overall setelah ngebandingin 2 produk ini, aku masih lebih milih wet n wild megalast karena cukup sekali atau 2 kali swatches aja udah keluar warnanya. Walaupun emang kekurangannya lipstick ini bikin bibir keliatan kering dan menonjolkan garis-garis bibir pas lagi dalam keadaan kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control