Tutorial : Shaping your natural eyebrows

 
Buat aku, alis adalah bagian wajah yang sangat krusial karena bisa mengubah wajah antara jadi disaster, atau cakep berats. Makanya kalo mau pergi, yg penting ngerapiin dan pake produk buat alis walaupun lagi ga pake make-up. Berhubung ada permintaan untuk nge-post tutorial ngebentuk alis dari jeung Anastasia Satriyo (IG : @anasbubu), aku coba bikin tutorial untuk yg suka sama alis natural. Jadi ini bisa diaplikasiin untuk make-up sehari-hari.

Berikut adalah peralatan yg dibutuhkan :
1.)    Pinset : untuk mencabut alis
2.)    Gunting kecil : untuk merapikan pangkal alis bagian atas
3.)    Silet alis : untuk merapikan alis yg satuannya halus dan susah dicabut pake pinset
4.)    Eyeshadow apapun dengan shade yg sewarna dengan alis
5.)    Eyeliner brush dengan bentuk flat (lupa dimasukkin ke foto)
 
Setelah peralatannya siap, berikut langkah-langkahnya (liat pada gambar tutorial alis) :
1.)    Rapikan pangkal alis bagian atas agar lebih rapi (sejajar dengan garis alis bagian atas)
2.)    Buat garis tepi bentuk alis yang menjadi acuan dengan eyeliner brush & eyeshadow warna cokelat tua/abu-abu
3.)    Cabut alis hingga batas garis yang diinginkan secara hati-hati
4.)    Bersihkan sisa alis yang bertekstur halus menggunakan silet alis
5.)    Lap kelopak mata dengan tisu basah agar sisa alis yang telah dicabut bersih

Gimana, gampang kan? Awalnya emang susah sih tapi sekali udah kebentuk lebih gampang jaganya, tinggal dicabut pake pinset begitu ada alis yg keluar jalur (kayak di jalanan ya bahahaha). Btw kalo ada yg mau request tutorial apa gitu, tulis aja di comment. Thank you girls!

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Review & swatches : The Balm Manizers Sisters

Review : Laneige Cushion BB Cream Pore Control