Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Review & swatches : Revlon super lustrous lip cube

Gambar
Setiap kali ke airport dan belanja di duty free aku selalu penasaran sama produk yg satu ini. Sampe suatu hari mamaku ternyata beli dan aku pengen bikin review tentang lipstik ini. Pastinya udah banyak yg tau dan pada pernah pake Revlon lustrous, secara disini banyak shade-nya. Harganya juga disini ga gitu mahal ya sekitar Rp 35.000,- terakhir beli (sekitar setaun lalu), gak tau kalo terakhir udah pada naek lagi. Menurut aku lipstick Revlon ini everlasting dan tetap bertahan di tengah peperangan banyak lipstick. Kenapa ya? Mungkin karena target marketnya Ibu-ibu dan ciwi-ciwi yg pengennya pasti-pasti aja males nyoba yg laen. Dan sampe 100 taun lagi mungkin lipstick ini tetep ada *mulai lebay,
Lipstik ini terdiri dari 9 buah, masing-masing ada yg pearl dan crème. Pearl yg shimmery-finished dan crème yg semi-matte finished. Sekali beli paketan ini mungkin bisa buat stock 2 taun kali ya secara warnanya beragam banget, tapi kurang nuansa spring aja a.k.a warna-warna pastel gitu. Berikut sw…

Pink rosegold eyeshadow tutorial using LORAC dazzling dozen 2

Gambar
Rencananya aku mau bikin 3 tutorial pake eyeshadow LORAC dazzling dozen, karena gradasi warnanya lumayan banyak jadi bisa dibikin beberapa looks. Di post ini aku bikin versi pink rosegold menggunakan 4 warna : soft pink, rose, acai, dan caramel. Berikut tutorial yg udah aku compile pada gambar dibawah. -Step 1 : aplikasikan warna rose di seluruh kelopak mata - Step 2 : aplikasikan warna acai di end-crease, kalo mau dibentuk agak wings - Step 3 : aplikasikan warna black light di end-crease dan smudge di bagian garis mata atas - Step 4 : aplikasikan warna soft pink di bagian kelopak mata dekat bulu mata p.s : kalo mau lebih soft bisa dikasih warna medium brown (matte) di deep –crease sebagai warna transisi+ jangan lupa highlight di tulang alis dan ujung mata deket hidung menggunakan warna putih shimmery. Aplikasi eyeshadow bisa menggunakan kuas yg dibasahi terlebih dahulu (kalo lagi males pake eyshadow primer).


Kalo pengen bikin looks serupa tapi ga ada eyeshadow ini, bisa dicari masing-mas…

High-end vs. Drugstore series : Benefit they're real vs. Maybelline rocket volume mascara

Gambar
sejenis karena aku pun udah beberapa kali liat di youtube maupun blog para beauty blogger lainnya yg ngebandingin performa kedua produk ini. Tapi walau gimanapun aku pengen ngebandingin sendiri, siapa tau punya pendapat yg beda khan.
Indikator Benefit they’re real Maybelline rocket volume Finishing akhir natural Clumpy, fibernya lebih banyak Bentuk brush Full, thick, rapat Full, thick, rapat Warna hitam Hitam Waterproof Yup Yup

Olay natural white day cream & Ponds acne blemish lightening cream

Gambar
Beberapa hari yg lalu pas aku lagi belanja bulanan, iseng-iseng beli 2 moisturizer ini karena pengen coba nyari yg harganya lebih terjangkau tapi enak dipake. Karena sebelumnya aku selalu pake Skinaqua tapi gak suka teksturnya yg lengket di kulit (mungkin karena kandungan SPF-nya tinggi). Akhirnya aku tertarik sama olay natural white day cream yg keliatannya ringan aja dan ponds acne blemish lightening cream utk dipake kalo muka lagi ada jerawatnya. Kedua produk ini nettonya 20 gram.
Dari kedua moisturizer ini aku jatuh cinta sama olay, karena walaupun dia mengandung SPF 15 tapi sama sekali ga lengket dan terasa ringan pas dipake. Mungkin kalo jenis kulit kamu kombinasi ini cocok, tapi kalo kulit berminyak (parah) ponds juga enak karena punya efek mattifying. Untuk baunya aku suka yg olay karena gak terlalu tajem tp fresh.

December empties!

Gambar
Haii girls! Akhirnya bisa kembali nulis blog lagi setelah kemaren hampir sebulan rempong banget ngurusin laporan kasus dan berkas-berkas buat syarat sidang. Puji Tuhan sekarang udah resmi jadi Psikolog, terimakasih buat temen-temen yg ngedukung. Merry Christmas juga buat yg merayakan dan happy holiday untuk semuanya!
Aku tertarik untuk bikin post ttg produk yg udh selesai kupake + review singkat karena terkadang pas bikin review baru seminggu dua minggu (atau bahkan beberapa kali) baru pake produknya. Sekaligus aku pengen sharing apakah menurutku produk ini bagus sehingga pengen beli lg.


Untuk bulan desember berikut produk yg aku pakai : - sabun cari lux (dikasih sama orangtua dari anak yg aku tanganin), tresemme keratin smooth, shampoo intense, tresemme scalp care - Skinaqua sunblock spf 50++, original source body butter in vanilla raspberry, hada labo gokujyun lotion (sejenis moisturizer tanpa spf) - Maybelline color tattoo #bad to the bronze, L’oreal bb cream, NYX soft matte lip cream #…

My picks of best fall lipstick

Gambar
Hai sista sista sekalian…sebelumnya maaf dulu karena terhitung dari hari ini sampe tgl 21 aku akan jarang nge-post karena mau siding sama ikatan profesi Desember ini (HIMPSI-ikatan profesinya Psikolog). Tapi tetep pengen nge-post ini dulu sebelum musim fall habis dan jadi basi. Kali ini aku singkat aja mau nge-post beberapa lipstick yg cucok untuk fall. Tapi tanpa mengikutsertakan MAC #rebel karena mungkin udah pada tau ya kalo shade itu shade andalan para beauty vlogger setiap fall season.
Oke langsung aja aku sebutin : (dari kiri ke kanan, liatin swatchesnya aja karena gambar lipstiknya ada yg kebalik gitu) - Wet n Wild megalast lipstick #cherrybomb - Anastasia Beverly Hills lipgloss #blackcherry - Colourpop ultra matte lip #tulle - Colourpop lippie stix #poison - Purbasari #83 (terbukti khan produk lokal ga kalah sama produk luar sis) - Max Factor #aubergine à my fav!
Thanks for reading ^^