Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

New skincare routine on mid 2016 : Clinique, Estee Lauder, Laneige

Gambar

Estee Lauder double wear foundation

Gambar
Untuk high-end foundation yg gw pake saat ini…Estee Lauder double wear foundation jadi solusi atas kondisi make up yg sering gw hadapi. Gw pake high-end foundie kalo lagi pake full make up buat kondangan aja. Sebelumnya gw pake sephora dan cepet bikin gw berminyak, juga ada crack di smile patches. Foundation ini terutama memecahkan masalah gw di smile patches yg selalu crack entah produk apapun yg gw pake. Untuk coverage-nya full, gak bikin alergi, gak ada masalah sama baunya (karena gw sensitif banget sama bau-bauan). Netto 30 ml dengan harga Rp 550.000,- tapi kalo Cuma buat kondangan mah setaun juga bisa nyampe. Gw beli ini juga untuk peralatan kerjaan make up artist, jadi bisa sekalian gw pake buat pribadi juga.
Overall, foundation ini oke dan cocok untuk hampir semua jenis kulit. Tapi harus disesuaikan ya misalnya untuk kulit yg kering wajib hukumnya pake moisturizer dulu, dan yg kulitnya berminyak pake primer yg untuk ngurangin minyak. Satu lagi high-end foundie yg pengen gw cob…

Rimmel lasting finish 25hr foundation

Gambar
First of all, gw bukan foundation junkie…jadi saat gw beli foundation itu yg bener-bener gw pertimbangkan sesuai dengan keinginan gw. Saat ini di dunia base make up gw cuma punya 1 drugstore foundation, 1 high end foundation, 1 bb cream, dan 1 cushion cell. Drugstore foundation biasanya gw pake untuk sehari-hari, dan gw tertarik sama rimmel lasting finish atas rekomendasi temen gw Eryn. Eryn punya masalah dengan oil control, dimana dia struggle banget untuk nemuin kombinasi produk yg bikin mukanya gak cepet berminyak. Suatu hari muka dia keliatan semi-matte dan agak dewy tapi gak berminyak, dan menurut gw ini perpaduan yg pas supaya kulit muka kelihatan sehat. Dan pas gw tanya dia bilang dia pake rimmel lasting finish ini. Gw coba yg shade 091 light ivory…warnanya mungkin lebih pas kalo yg natural…tapi waktu itu gw beli di bazaar make up dan shade natural lagi abis. Tapi shade ini okelah secara kulit gw lumayan pucet. Menurut gw foundation ini gampang nge-blend di muka, lumayan melemba…

Petal Fresh organics shampoo

Gambar
Sejak potong rambut jadi model bob pendek, gw jadi lebih picky lagi dalam hal milih shampoo. Karena rambut gw cenderung tipis dan kulit kepala berminyak, shampoo yg punya efek volumizing selalu jadi pilihan. Produk lokal yang jadi andalan gw selama ini adalah Pantene aqua pure. Entah kenapa ini shampoo gak pernah bikin rambut gw lepek dan bikin terlihat lebih bervolume. Pada suatu hari pas gw nemenin temen ke Century, gw liatlah produk ini yg bikin penasaran. Oiya btw gw anaknya lumayan tertarik sama segala sesuatu yg berbau organic. Dan pas banget brand Petal Fresh ini punya salah satu varian yg diformulasikan untuk bikin rambut bervolume. Petal fresh ini punya 7 varian shampoo dengan masing-masing fungsinya.
Produk ini buatan USA dengan harga sekitar Rp 117.000,- dan netto 475 ml. Jadi lumayan banyak juga mungkin bisa dipake sekitar 1.5 sampai 2 bulan. Keunggulan lain dari produk ini yaitu tanpa bahan kimia a.k.a semua ingredientsnya natural (Wooow!), cruelty-free, vegan, dan udah ce…

MAC amber times nine eyeshadow

Gambar
Eyeshadow MAC jenis ini cocok banget untuk travelling karena sizenya yang super mini tapi warnanya lumayan komplit untuk natural make up maupun full make up.Terdiri dari 9 warna yg sayangnya gak dicantumin di kemasannya apa aja nama shadenya. Tapi semua warnanya neutral. Terdiri dari 5 warna matte dan 4 shimmery, in my opinion this is the most compact travelling high end neutral eyeshadow you will ever found. Ukuran setiap shadenya emang kecil dengan diameter 1.5 cm. Tapi berhubung gw bukan eyeshadow person, dengan ukuran segitu aja kalo gw cuma pake pas lagi tavelling aja kayaknya lama deh abisnya. Sejauh ini sih gak ada reaksi alergi atau breakout. Untuk eyeshadow ini gw gak mencantumkan swatch-nya karena beberapa warna bahkan gak terlalu terlihat (misalnya warna champagne dan taupe). Tapi kira-kira udah tau lah ya kalo pigmentation MAC ya gak jelek-jelek amat walaupun menurut gw masih banyak brand lain yang pigmentation-nyalebih dabomb! Sayangnya yg jenis ini gak dijual di Indonesia…

Rimmel sculpting palette

Gambar
Kemasannya yang cantik jujur aja bikin gw laper mata. Dan palette ini lumayan compact ukurannya, gak terlalu besar untuk dibawa di dalem make up pouch. Terdiri dari highlight, bronzer, dan blush jadi udah komplit lah ya. Meski begitu, untuk gw yg kulitnyakombinasi berminyak di beberapa bagian muka, ngerasa lebih ok kalo bronzernya aa dibikin matte-finished. Untk highlitght dan blush sih oke lah kalo shimmery. Gw coba yg shade nomer 002 coral glow, karena blush nya warna peach. Pigmentation-nya gak berlebihan sehingga cocok untuk dipake sehari-hari, tapi buildable jadi bisa ditambahin kalo ngerasa kurang keluar warnanya. Palette ini gw pake kalo lagi pengen tampil sedikit glowy tapi tetep natural, ala2 korean look gitu.


Deskripsi produk Rimmel’s first sculpting palette designed by Kate Moss. 3 shades to highlight, contour, and blush. Long-lasting colour seamlessly blends with natural skintone for a radiant healthy glow. Isi palette Soft shimmer powder to highlight Shading powder to cont…

The Face Shop cushion screen cell

Gambar
Jenis cushion untuk berbagai base make up pastinya udah gak asing lagi dong buat kita. Secara banyak banget produk korea yang menggunakan jenis produk ini, mulai dari foundation, bb cream, cc cream, liquid powder, dll…you named it. Gw pengen nyoba salah satunya dari dulu…tapi saking banyak jenisnya sampe jadi bingung sendiri mau coba apa. Berhubung gw anaknya agak lemah hati sama diskon, pas lagi lewat face shop dan ada diskon 70% untuk produk-produknya, gw coba Cushion Screen Cell dari brand ini. Lumayan banget dari 300 ribuan something, gw beli ini dengan harga Rp 150.000,-. Ukurannya standart layaknya cushion lain, agak bulky dan udah include sponge super halusnya itu. Ada kaca di dalemnya jadi memudahkan kita untuk aplikasi produk ini.
Nah…tapi eh tapi…untuk kamu yg punya kulit normal berminyak/berminyak produk ini akan bikin muka kamu cepet mengkilap. Kalo muka normal/kombinasi kayak gw, di awal aplikasinya sih bagus yah keliatan dewy gitu, tapi selang 4-5 jam udah mulai deh muncu…

Skinfood egg white pore mask

Gambar
Thanks to Nana karena gw dapet produk ini oleh-oleh pas dia travelling ke korea kemaren. Katanya ini termasuk produk masker unggulan Skinfood yang berguna untuk mengecilkan pori-pori dan mencegah terbentuknya komedo dengan membersihkan rongga pada pori-pori. Ini adalah produk skinfood pertama yg gw coba dan actually gw cukup suka sama ini. Walaupun ingredients utamanya adalah putih telor, tapi baunya cukup enak. Gw sebagai anak yg sensitif sama stimulus olfactory (a.k.a bau2an) akan terganggu kalo baunya gw gak suka (misalnya ginseng dan yg baunya agak2 tajem tapi gak menyenangkan). Tampaknya bisa dipake agak lamaan karena isinya cukup banyak. Dipake dikit juga udah nutup permukaan muka. Warnanya putih susu dan teksturnya cukup kental. Cara pakenya olesin aja di seluruh permukaan muka kecuali mata dan bibir, tunggu sekitar 10-15 menit, habis itu dibilas pake air hangat. Nah karena gw pikir kalau habis bilas muka pake air hangat pasti pori-pori akan kebuka, akan bagus kalo sipakenya pas…

Innisfree jeju volcanic pore clay mask

Gambar
Balik lagi ke review skincare, dan sejak awal tahun gw lagi banyak pale Korean skincare. Mungkin udah banyak dari kalian yg suka beli Korean skincare atau make up di online shop, yg familiar sama produk ini. Innisfree jeju volcanic pore clay mask. Thanks to Eryn yg ngasih produk ini ke gw karena awalnya agak ragu-ragu kalo mau beli. Produk ini memiliki fungsi untuk mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak di wajah jadi cocok untuk kamu yg punnya kulit berminyak atau berjerawat. Gw sendiri pake produk ini cuma 1-2 kali sebulan yaitu saat akan mau menstruasi atau menstruasi beberapa hari pertama. Di saat itu, gw ngerasa muncul beberapa jerawat karena perubahan hormon dan kulit gw jadi lebih berminyak. Untuk fungsi mengecilkan pori-porinya sendiri gw gak ngerasa begitu ngaruh, tapi untuk fungsi mattifying-nya lumayan ngaruh. Abis pake itu kulit kerasa jadi matte tapi halus, dan jerawat jadi lebih cepet kempesnya. Tapi jerawat yg mengecil ini juga mungkin karena gw suka kombinasiin skin…

Spring/summer 2016 lip products

Gambar
Berhubung gw saat ini lagi menciptakan gerakan #antibelilipstik jadi gw bikin pilihan lipstick buat spring/summer 2016 berdasarkan lipstick-lipstik yg gw punya. Mudah-mudahan gerakan #antibelilipstik ini bisa bertahan sampe paling enggak pertengahan taun ini. Amin. Kenapa gw bikin gerakan #antibelilipstik ?? karena kita harus menghargai lipstik2 yg kita punya terlebih dahulu sebelum nurutin keinginan hati dan dunia per-lipstick-an yg semakin barbar. Entah itu dipake atau dipilihin yg udah ga oke dibuang, atau dijual preloved, atau dikasih ke mamah/ adek/ kakak/ sodara/ tetangga, dll. Tapi yg penting lipstick gak gitu aja numpuk di rumah kita. Gw pun udah gatel banget pengen beli lipstick apalagi dengan adanya demam rollover reaction, ofra, dan Caitlyn.
Ok berikut adalah lipstick-lipstik pilihan gw yg sekiranya akan ciamik kalo dipake di season ini (walaupun di Indo serasa musim panas terus yak) : wet n wild megalast #carrot gold, LA girl velvet matte lipstick #sunset chic, Colourpop li…

Naive facial wash

Gambar
Berhubung pas gw nulis ini udah setengah lebih produk dari tiap kemasannya yg gw pake, jadi first of all gw mau bilang kalo foto yg ada di atas dapet dari google. Karena kemasan na├»ve gw di kamar mandi udah ga layak buat dipajang a.k.a tulisannya udah pada ngelotok, terus kayak ada flek cokelatnya gitu mungkin karena di kamar mandi lembab kali ya hahha. Okelah, langsung aja yah reviewnya. Ditinjau dari harganya, gw rasa gak mahal-mahal banget deh. Harga originalnya sekitar Rp 34.000,- kalogak salah, tapi di Guardian suka ada promo yg +1000 dapet 2 itu lho. Jadinya lumayan satuannya Rp 25.000,-. Gw nyoba dua varian yg waktu itu ada, peach untuk dry skin dan aloe vera untuk normal skin. Gw beli dua jenis ini karena biasanya kulit gw normal cenderung kering tapi berminyak did aerah T-zone. Dan akan jadi lebih berminyak di saat PMS. Jadi kalo pas lagi keadaan biasa gw pake yg peach tapi kalo PMS gw kadang pake yg aloe vera tp klo udah berminyak bgd yg bisa nampol cuma body shop yg tea tree…

First impression : LA Girl velvet bronzer contour stick

Gambar
Ini postingan terakhir untuk review top 5 bronzer gw finally selesai juga. Diantara kelima produk, ini yg paling gw ga suka. Kenapa? Karena yg pertama kurang sreg sama shade-nya (pengennya yg matte dan agak gelap tapi yg ini malah agak orange). Kedua karena cakey pas di muka. Mungkin ada cara yg lebih baik pake ini biar gak terlihat kering? Kalo ada plis tulis di comment yah gw penasaran.
Tapi dengan harga 70.000-an produk ini okelah. Sebenernya yg juga menggiurkan seri blush sama highlight-nya, tapi ya masa beli tiga-tiganya bisa bangkrut kali eyke. Sebelumnya gw liat beberapa pilihan shadenya dan ngerasa paling cocok sama brazen karena yg lain ada yg shimmery. Tekstur cream-nya agak tebel, dan untuk blendingnya lebih oke pake brush yg ujungnya flat tp tebel (semacem buat foundation gt). Secara produk ini agaknya lagi hitz berat, cerita-ceritayah di kolom comment gw beneran pengen tau pengalaman apa aja sih yg kalian pada alamin selama pake produk ini. Ciao!

First impression : ELF contouring blush and bronzing cream

Gambar
Sorry banget sebelomnya postingan top 5 bronzer sempet kepending lamaaa amat dong sampe 1 bulan hahahaa. Gw lg ngejer nyelesain tesis soalnya udah harus wisuda agustus ini, doain ya mudah-mudahan lancar dan agustus nanti udah resmi jadi psikolog anak. Okey, kali ini gw akan membuat review mengenai ELF contouring blush and bronzing cream. Gw beli yg shade St.Lucia. Kurang tau juga apa ada shade yg lain, tapi kalo liat di youtube shade ini kayak yg paling terkenal dan sering dipake. Mungkin shade yg paling pas sama kebanyakan warna kulit orang. Beli ini super impulsive pas lagi ada pamerannya TWL cosmetics di sebuah mall deket rumah gw. Pas pertama kali nyoba kaget karena super pigmented! Kayanya kurang cocok untuk aktivitas sehari-hari kecuali kalo kerjaan kamu di bidang modeling / public relation / yg butuh make up lumayan nampol yah. Juga harus super hati-hati kalo warna kulit kamu terang, karena bronzernya lumayan pekat warnanya, dan harus langsung di-blending segera setelah ditarok …

First impression : Sleek face contour kit

Gambar
P roduk ini ada di nomor 2 favorit gw untuk bronzer, tapi nomor 1 untuk contouring palette kalo kamu mau travelling. Karena ga cuma bronzer, tapi ada highlight-nya juga. Dan warna highlight-nya lumayan natural, jadi gak cuma bisa dipake untuk acara formal, tapi juga casual. Somehow,tekstur highlight di palette ini mengingatkan gw sama The Balm Mary-Lou Manizer dan Cindy-Lou Manizer. Powdery dan gampang di-blend. Kenapa produk ini pas banget buat travelling? Karena kemasannya tipis, sesuai sama namanya “sleek” yang berarti compact dan bisa nyelip-nyelip (yg ini gw yg ngasih nama sendiri). Dan menurut gw asal lom milih shade-nya udah sesuai sama warna kulitlo, produk ini udah cukup kok dengan 1 bronzer dan highlight. Daripada bawa contour palette yg isinya 6 kayak Anastasia Beverly Hills/Lorac, atau bahkan 8 kayak NYX. Kayak rempong aja dan khan kita ga bukan MUA juga. Keunggulan utamanya menurut gw teksturnya haluuuuuus banget dan bikin tampilan make up jadi menyatu dengan gampang. Bronze…

First impression : NYC smooth skin bronzer face powder #sunny

Gambar
Produk ini sering banget dibandingin sama benefit hoola bronzer. Katanya sih mereka berdua punya shade yg sama. Tapi karena gw gak punya dan gak tertarik sama hoola, gw ga akan bikin perbandingan kedua produk itu disini. Gw cuma akan bikin review tentang NYC smooth skin bronzer ini. Meskipun brand ini ga dijual di Indonesia, tapi kamu bisa ngedapetin produk ini dengan mudah di berbagai online shop. NYC merupakan salah satu merk drugstore dengan harga terjangkau yang sering di-review para beauty blogger dan beauty vlogger. Banyak jenis make up yg mereka keluarin, tapi bronzer ini yg paling eyecatching buat gw. Posting ini merupakan review kedua dari seri first impression bronzer yg pengeeen banget gw coba dari lama, tapi baru kesampean. Gw sekarang pake produk ini untuk sehari-hari karena produk ini punya berbagai kelebihan yang akan gw tulis di kolom di bawah.
Pros Cons Shade warnanya netral cenderung warm, cocok untuk dipakai make up sehari-hari Penggunaannya terbatas untuk shade kulit …

First impression : NYX HD blush in #taupe (bronzer)

Gambar
Ini dia produk yg paling gw suka dari kelima produk bronzer yg gw coba. Kalo liat di postingan gw sebelumnya, swatch dari produk ini sangat cocok untuk kulit dengan cool undertone karena warna coklatnya agak keabuan dan gak ada orange-nya sama sekali. Somehow, shade taupe ini mirip banget sama shade fawn di contour palettenya Anastasia Beverly Hills. Cocok juga untuk contour make up acara casual atau semi formal, atau kalo lagi pengen tampilan no make up – make up.
No filter, bronzer yg menghasilkan efek lumayan natural
Ada 2 hal yg paling gw ga suka dari bronzer. Pertama, kalo dia satin-finished apalagi shimmery. Wah ini sih mati banget. Kecuali gw vampire yg lagi mau shooting di film Twilight, bronzer yg shimmery bikin gw keliatan abis cuci muka pake minyak sih. Jadi gw pasti akan pake bronzer jenis matte. Kedua, bronzer yg tone-nya agak ke arah orange karena akan bikin muka gw kayak abis ketumpahan tanah gitu.Tanpa memojokkan suatu produk, tapi menurut gw bronzer yg paling failed ad…