Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Make Over concealer palette

Gambar
Palette yg katanya dupe dari make up forever ini ternyata oke juga. Teksturnya creamy dan coverage-nya bagus. Aku dapet palette ini dari hadiah tuker kado temen-temen kuliah waktu di psikologi atma dulu. Sebenernya sistem tuker kadonya rebutan, tapi karena palette jenis ini emang agak bingung kali yaa cara makenya, jadi cuma aku yg mau. Kiri ke kanan : ivory, bronze, light green, light purple, orange Ada 5 shade di palette ini, yaitu ivory, bronze, ungu muda, hijau, dan orange. Masing-masing shade punya tujuannya sendiri. Hijau misalnya untuk menyamarkan kalau ada jerawat kemerahan. Ivory bisa untuk under eye atau jerawat jenis kecil (pimple), atau ungu muda yg punya efek brightening. Harganya kalo ga salah Rp 125.000,- dan lumayan banget bisa dapet 5 shade corrector. Tapi barang ini paling berguna untuk MUA atau kamu yg seneng tampilan full make up.

Wet n wild ultimate brows kit

Gambar
Happy new year girls! Semoga di taun baru ini banyak cita-cita dan harapan kita yang akan tercapai yah. Yg lagi kuliah semoga cepet lulus (sambil ngedoain diri sendiri), yg lg nyari kerja semoga dapet kerjaan yang pas dan sesuai keinginan, dan yg lagi cari jodoh semoga bisa ketemu jodoh yg pas. Tapi aku percaya jodoh pasti dateng di saat yg tepat saat kita udah merasa komplit dengan diri kita sendiri – loh kok jd curhat?? Hahaha.
Item make up pertama yg aku beli di awal tahun ini adalah wet n wild ultimate brow kit. Ini sejenis brow powder yg dilengkapi dengan wax, dimana wax berfungsi untuk menjaga alis supaya gak gerak. Setelah dibentuk dengan wax, baru dibubuhkan powder dengan warna yg sesuai. Waktu beli ini lumayan lagi diskon dari Rp 150.000,- jadi Rp 115.000,-. Aku beli yg shade ash brown karena cuma ada satu shade yg masuk kesini.
Overall, aku ngerasa kedua warna yg ada disini sangat wearable. Shade yg lebih terang untuk warna kulit light sampai medium, sedangkan shade yg lebih g…