Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Impulsive hauls : Celebon collagen essence mask

Gambar
Lagi-lagi karena gw anaknya impulsif berat, dan udah ngincer masker ini kalo ada promo buy 1 get 1 di guardian (promo yg +1000 dapet 2 itu loh), akhirnya dapet kesempatan buat nyobain semua jenis maskernya celebon. Sejujurnya belom pernah denger sih merk ini, mungkin ga sepopuler etude dkk dan bukan merk high-end juga yg ada counter atau tokonya. Tapi karena produk korea udah dikenal karena skincarenya yg natural, gw pun dengan semangat pengen mencoba semua jenisnya. Berikut penjabaran jenis kandungan yg ada di masker ini dan manfaatnya sesuai yg tertera di kemasan. Pomegranate Firming, moisturizing, mild Seaweed Moisturizing, mild, refining Platinum Firming, mild, brightening Cucumber Convergence, moisturizing, soothing Aloe

The body shop tea tree skin clearing facial wash

Gambar
Gw agak kagum sih sama awetnya produk ini. Ini adalah produk kedua yg gw pake, sebelumnya awet sampe sekitar 10 bulan dengan pemakaian rutin dua kali sehari. Entah karena irit atau pelit, gw merasa sedikit aja produk ini udah bisa buat ngebersihin muka dan bikin muka ga berminyak. Terutama enak banget kalo buat dipake pas pagi hari. Selain awet, pas dipake juga enak kayak ada sensasi dinginnya gitu. Mungkin bisa membantu mendinginkan suasana hatilo kalo lagi emosi juga.
Dibanding harganya sekitar Rp 129.000,- (atau lo bisa nunggu diskon, biasanya suka diskon 20%) tapi bisa bertahan sampe 10 bulan. Kalo dibagi rata lumayanlah sebulan ngeluarin biaya Rp 12.900,- aja (cina gw keluar hahahaa). Pada awalnya gw agak kaget sama baunya yang lumayan menyengat, tapi lama-lama terbiasa juga. Kayak cinta aja yg awalnya gak suka lama-lama bisa terbiasa #baperalltheway.
Efek dari produk ini adalah mattifying dan membantu mengecilkan jerawat ketika mereka lagi menyerang muka kamu. Jadi cocok untuk yg …

Face shop mango seed silk moisturizing toner

Gambar
Produk ini gw beli terkait resolusi 2016yaitu less make up, more skin care. Dan gw pengen sebanyak mungkin produknya natural. Pilihan produk natural pastinya korea jadi salah satunya lah ya, selain jordania (yang terkenal dengan lumpur laut mati atau garam laut mati) dan berbagai produk lainnya misalnya body shop. Denger-denger dari seorang temen (sebut aja namanya iletta) yg bilang toner ini bagus karena melembabkan kulit dan bikin komedo keluar. Ajaib yah, baru kali ini denger ada toner yg gak ada tujuan spesifik buat membasmi komedo tapi bisa untuk ngebersihin komedo juga. Ditambah waktu itu lagi diskon di face shop, ya udah gw beli karena toner lama juga udah mau habis.
Karena di produk ini tertera ditujukan untuk kulit kering, aku cuma pake di malam hari aja. Karena jenis kulit aku normal kombinasi, jadi kalo dipake pas pagi atau siang hari udah kaya gorengan aja ni muke. Sejujurnya aku gak bisa terlalu menghayati dan meresapi gimana performa produk ini, tapi so far melembabkan, b…

Missha M perfect cover bb cream

Gambar
Meskipun gw belom banyak coba-coba pake bb cream korea, tapi jatuh cinta sama produk ini. Dari packagingnya aja gw merasa sreg, karena bentukny yg pump tube memudahkan kita untuk nentuin ukuran standar yg dipake setiap harinya. Selain itu juga higienis karena kita ga usah bersentuhan langsung dengan produknya. Manfaatnya juga banyak, mulai dari mencerahkan kulit, anti-aging, dan muka gak kerasa terlalu kering tapi bikin gak terlalu berminyak juga. Gimana yah…kalo dijelasin semacem semi-matte kalo pake loose powder dan bisa sedikit dewy kalo cuma bb cream aja. Juga udah ada sunscreen jadi gak ribet pake produk lain. Tapi gw tetap pake moisturizer juga sebelumnya karena akhir-akhir ini (terutama setelah ulangtahun ke-26) gw merasa kulit mulai berubah jd agak kering terutama di bagian smile patches.

Satu produk bisa bertahan sampai dengan 10 bulan kalo dipake setiap hari, dan bisa sampe 1 tahun kalo kamu ga make setiap hari atau dikombinasiin sama produk lain (mungkin kalo kamu tipe orang …

2016 resolution : less make up, more skin care (plus healthy life)

Gambar
Tahun 2016 ini adalah tahun yg penuh harapan buat gw. Untuk pendidikan yg harus selesai di tahun ini (doain ya gaes, tinggal tesis aja sih ini tapi kok susah amat), karir, pengembangan diri, memperluas jaringan pertemanan, resolusi hidup sehat, dan siapa tau bisa ketemu jodoh yg pas (amin!). Dua resolusi yg akan gw bahas disini adalah hidup sehat dan merawat tubuh.
Hidup sehat maksudnya lebih rutin olahraga yg bisa mengeluarkan energi banyak seperti muaythai dan hot yoga. Memperhatikan pola makan juga, walaupun gw belom bisa lepas sepenuhnya dari junk food tapi at least berusaha ga makan malem dan lebih banyak mengkonsumsi buah dan sayur. Juga tidur yg cukup supaya metabolisme tubuh terjaga. Tapi yg paling kerasa sejak gw rutin olahraga adalah gw jarang bgd sakit. Walaupun sakit semacem flu cemen gitu (batuk pilek), tapi jarang bgd. Termasuk gw sangat memperhatikan kesejahteraan psikologis gw, seperti kumpul sama temen-temen yg membawa energi positif dan motivasi buat berkembang. Karen…

Maybelline big eyes waterproof mascara

Gambar
Haii girls…long time no post. Gw baru pernah lho seumur hidup ngerasain patah hati sakit banget sampe males ngapa-ngapain termasuk blogging hahaha. But now. I’m back! Kali ini gw akan membuat review tentang mascara Maybelline yg terhitung baru keluar disini. Berawal dari rasa kecewa karena Maybelline rocket volume udah ga dijual lagi (hiks). Tapi its okay karena ternyata gw jadi ketemu jodoh mascara lain yg punya fungsi ganda.
Kalo biasanya mascara dengan double caps isinya primer dan mascara yg berwarna hitam, yang ini berbeda. Gak ada primer di mascara ini, tapi yg lebih canggih ada mascara untuk bulu mata atas dan bulu mata bawah. Wow! Asik jadinya kita gak usah khusus beli macem Clinique bottom lashes cuma buat ngurusin bulu mata bawah doang. Maskara ini punya 2 sikat bulu mata yg berbeda, untuk bulu mata atas bentuk sikatnya mirip sama rocket volume, untuk bulu mata bawah panjang dan pendek sehingga memudahkan aplikasinya. Oh ya, mascara ini juga waterproof tapi gak terlalu susah …