Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

First impression : NYC smooth skin bronzer face powder #sunny

Gambar
Produk ini sering banget dibandingin sama benefit hoola bronzer. Katanya sih mereka berdua punya shade yg sama. Tapi karena gw gak punya dan gak tertarik sama hoola, gw ga akan bikin perbandingan kedua produk itu disini. Gw cuma akan bikin review tentang NYC smooth skin bronzer ini. Meskipun brand ini ga dijual di Indonesia, tapi kamu bisa ngedapetin produk ini dengan mudah di berbagai online shop. NYC merupakan salah satu merk drugstore dengan harga terjangkau yang sering di-review para beauty blogger dan beauty vlogger. Banyak jenis make up yg mereka keluarin, tapi bronzer ini yg paling eyecatching buat gw. Posting ini merupakan review kedua dari seri first impression bronzer yg pengeeen banget gw coba dari lama, tapi baru kesampean. Gw sekarang pake produk ini untuk sehari-hari karena produk ini punya berbagai kelebihan yang akan gw tulis di kolom di bawah.
Pros Cons Shade warnanya netral cenderung warm, cocok untuk dipakai make up sehari-hari Penggunaannya terbatas untuk shade kulit …

First impression : NYX HD blush in #taupe (bronzer)

Gambar
Ini dia produk yg paling gw suka dari kelima produk bronzer yg gw coba. Kalo liat di postingan gw sebelumnya, swatch dari produk ini sangat cocok untuk kulit dengan cool undertone karena warna coklatnya agak keabuan dan gak ada orange-nya sama sekali. Somehow, shade taupe ini mirip banget sama shade fawn di contour palettenya Anastasia Beverly Hills. Cocok juga untuk contour make up acara casual atau semi formal, atau kalo lagi pengen tampilan no make up – make up.
No filter, bronzer yg menghasilkan efek lumayan natural
Ada 2 hal yg paling gw ga suka dari bronzer. Pertama, kalo dia satin-finished apalagi shimmery. Wah ini sih mati banget. Kecuali gw vampire yg lagi mau shooting di film Twilight, bronzer yg shimmery bikin gw keliatan abis cuci muka pake minyak sih. Jadi gw pasti akan pake bronzer jenis matte. Kedua, bronzer yg tone-nya agak ke arah orange karena akan bikin muka gw kayak abis ketumpahan tanah gitu.Tanpa memojokkan suatu produk, tapi menurut gw bronzer yg paling failed ad…

First impression : My top 5 picks of drugstore and mid high-end bronzer

Gambar
Akhirnyaaaa…akhirnya gw memberanikan diri buat membuat seri ini. Disini gw akan membahas tentang impresi pertama setelah mencoba berbagai produk. Akan ada berbagai kategori pada series ini. Yang udah akan dibahas sih jelas yah series mengenai bronzer, tapi selanjutnya kepikiran highlight dan blush. Gw tipe cewe yg lumayan pake make up lengkap untuk kegiatan sehari-hari. Bronzer merupakan produk yg wajib gw pake setelah pake bb cream. Tapi gw cari bronzer yg ga terlalu keliatan jd make up bisa natural, karena tujuan gw cuma supaya pipi bisa keliatan tirusan dikit sama idung agak mancungan gitu (tetep yah sis namanya juga usaha tapi pengennya keliatan no make up – make up hahaa).
Swatch dari kiri ke kanan : L.A Girl #brazen, ELF #st.lucia, NYX #taupe, NYC #sunny, Sleek #light 5 produk yg gw bahas di postingan ini merupakan matte bronzer yg gw pikir akan cocok untuk dipake sehari-hari dengan berbagai varian. Ada yg powder, cream tapi di palette, dan stick. Gw cukup penasaran dengan inovas…

Maybelline white super fresh liquid powder

Gambar
Mungkin kamu udah pada tau produk dari seri ini sebelumnya, yaitu compact powder-nya yang juga berwarna putih. Kalo liat dari iklannya sih produk ini ditujukan untuk remaja atau anak kuliah gitu yg pengen pake make up dengan tujuan supaya keliatan fresh aja. Harga persisnya lupa tapi dibawah Rp 100.000,- kalo ga salah 90 ribu-an deh.
Teksturnya sangaaat cair, gak kaya foundation lainnya. Mungkin karena inilah dia bilang liquid powder. Kalo saran dari mbak2 Maybelline nya sih ga usah pake bedak lagi setelah pake ini. Tapi kok ya sheer banget alias kayak ga pake apa-apa deh. Mungkin karena sehari-hari gw terbiasa pake bb cream dengan coverage yang medium macem Missha perfect bb cream. Jadi begitu ganti ke produk ini rasanya kayak sama aja ga pake make up sama sekali.
Produk ini cocok untuk kamu yg anaknya gak suka bedakkan sama sekali tapi mau terlihat lebih seger aja, atau terpaksa pake make up karena udah kerja. Atau akhirnya gw pake pas mau olahraga yg berkeringat parah tapi di luar …

L'oreal mat magique : all 4 shades

Gambar
Udah lama produk ini beredar, dan gampang pasti didapetinya di drugstore semacem Guardian ataupun department store lainnya. Produk ini jelas ditujukan untuk kulit berminyak. Gw beli 4 shade produk ini untuk kepentingan MUA, karena cuaca di Indonesia bikin kulit cepet berminyak. Sejauh ini produk ini nempel di muka dengan cukup merata dan gak cakey, dan gak ada klien yg protes karena alergi atau breakout. Tersedia dalam 4 varian warna kulit
Buat kamu yg kulitnya berminyak, bedak ini bole juga sih buat jadi alternatif. Menurut gw efek mattifying-nya setara sama rimmel stay matte, tapi dengan harga lebih murah dan gak perlu beli online. Kalo lo beli pertama kan dapet tempatnya, nah selanjutnya lo tinggal beli refill-nya aja jadi bisa lebih hemat dan mendukung gerakan go green.
Deskripsi produk All-in-one breathable cake powder ·Breathable, tidak menyumbat pori sehingga kulit bisa bernapas ·Menutup sempurna tanpa terasa berat ·Mengandung mineral volcanic perlite untuk tampilan tanpa kilap ·T…

Januari-Februari 2016 empties

Gambar
Karena produk yg mau gw bahas banyak disebabkan oleh akumulasi pemakaian selama 2 bulan, gw akan bagi berdasarkan beberapa kategori.
1.)Make up : - Benefit they’re real : sebenernya enak, lumayan bikin bulu mata curly, tapi harganya mayan mahal. - Ultima II the nakeds face powder : suka banget sama bedak ini. Gw milih yg shade-nya agak pink supaya gak terlalu putih. Luar biasanya bedak ini tahan lama banget, literally 2 tahun. Tapi kekurangannya hanya satu : lubang tempat keluar bedaknya lumayan kecil ya jadi capek harus bolak-balik ngeluarin produk ke sponge. - Wet n wild coverall pressed powder : gw dengan pedenya ngambil shade yg paling terang yaitu light pale. Kalo dipake sendirian sih gapapa, tapi kalo lo pake untuk finishing setelah foundation kayak berat banget. Efek mattifying-nya juga gak wow, jadi biasa aja sih.
2.)Skin care - L’oreal hydra fresh anti-shine purifying & refining creamy foam : wanginya enak bangeeet, sejujurnya gak terlalu merasakan efek anti-shine nya sih, tap…

Privia New York oriental rich vital essence

Gambar
Sebelumnya gw mau cerita dikit, kenapa yah susah banget cari review merk ini terutama produk ini di internet. Padahal produk korea ini udah punya banyak varian dan kayanya gak terlalu baru juga deh. Mungkin ada yang tau kredibilitas merk ini di Korea sana atau dimanapun? Kalo tau atau ada cerita, silahkan post di komen ya, soalnya gw penasaran banget pengen tau apa sih unggulan produk dari merk ini.
Gw beli produk ini semata-mata karena merasa cocok sama wanginya pas nyobain sampel. Gw yg anaknya lumayan terpengaruh sama wangi, dan merasa produk ini lumayan melembabkan muka, ditambah lagi diskon 70%, langsung memutuskan untuk beli ini. Tapi walaupun manfaatnya hanya untuk brightening, kayanya ga ad ruginya pake ini. Sejujurnya gw ngerasa produk ini so-so aja. Setelah produk ini habis, gw pengen coba serumnya Benton yg snail high essence karena review orang-orang bagus.
Deskripsi produk Privia oriental rich vital essence is whitening essence providing the bright skintone on your face. I…

Etude moistfull collagen eye cream

Gambar
Pertama kali yg terpikirkan setelah nerima produk ini adalah : waaah banyak banget isinya! Mayan nih awet buat jangka waktu lama (anaknya pelit hahaa). Dan emang sekali pake aja cuma secolek dua colek, perkiraan gw mungkin ini eye cream akan bertahan sampai 8-9 bulan.Secara umum gak ada yg salah sih dari produk ini : wanginya enak, konsistensinya pas secara eye cream kan emg harus lebih thick daripada moisturizer dll, harganya juga masuk akal untuk produk korea, kandungan collagen juga udah dikenal bagus untuk regenerasi sel-sel kulit baru. Sebenernya dikasih spatula plastik kecil supaya menjaga produk ini tetap higienis saat dipakai, tapi gw males aja pakenya.

Deskripsi produk 63.6 % due to super collagen water (hydrolyzed collagen) contained, this eye cream will leave your eyes and the skin around your eyes rejuvenated and healthy. Konsistensi Thick, pagi hari pas baru bangun masih kerasa gitu lengketnya Scent Wanginya gak terlalu tajem tapi enak, gak bisa jelasin kayak gimana tapi …