Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Spring/summer 2016 lip products

Gambar
Berhubung gw saat ini lagi menciptakan gerakan #antibelilipstik jadi gw bikin pilihan lipstick buat spring/summer 2016 berdasarkan lipstick-lipstik yg gw punya. Mudah-mudahan gerakan #antibelilipstik ini bisa bertahan sampe paling enggak pertengahan taun ini. Amin. Kenapa gw bikin gerakan #antibelilipstik ?? karena kita harus menghargai lipstik2 yg kita punya terlebih dahulu sebelum nurutin keinginan hati dan dunia per-lipstick-an yg semakin barbar. Entah itu dipake atau dipilihin yg udah ga oke dibuang, atau dijual preloved, atau dikasih ke mamah/ adek/ kakak/ sodara/ tetangga, dll. Tapi yg penting lipstick gak gitu aja numpuk di rumah kita. Gw pun udah gatel banget pengen beli lipstick apalagi dengan adanya demam rollover reaction, ofra, dan Caitlyn.
Ok berikut adalah lipstick-lipstik pilihan gw yg sekiranya akan ciamik kalo dipake di season ini (walaupun di Indo serasa musim panas terus yak) : wet n wild megalast #carrot gold, LA girl velvet matte lipstick #sunset chic, Colourpop li…

Naive facial wash

Gambar
Berhubung pas gw nulis ini udah setengah lebih produk dari tiap kemasannya yg gw pake, jadi first of all gw mau bilang kalo foto yg ada di atas dapet dari google. Karena kemasan na├»ve gw di kamar mandi udah ga layak buat dipajang a.k.a tulisannya udah pada ngelotok, terus kayak ada flek cokelatnya gitu mungkin karena di kamar mandi lembab kali ya hahha. Okelah, langsung aja yah reviewnya. Ditinjau dari harganya, gw rasa gak mahal-mahal banget deh. Harga originalnya sekitar Rp 34.000,- kalogak salah, tapi di Guardian suka ada promo yg +1000 dapet 2 itu lho. Jadinya lumayan satuannya Rp 25.000,-. Gw nyoba dua varian yg waktu itu ada, peach untuk dry skin dan aloe vera untuk normal skin. Gw beli dua jenis ini karena biasanya kulit gw normal cenderung kering tapi berminyak did aerah T-zone. Dan akan jadi lebih berminyak di saat PMS. Jadi kalo pas lagi keadaan biasa gw pake yg peach tapi kalo PMS gw kadang pake yg aloe vera tp klo udah berminyak bgd yg bisa nampol cuma body shop yg tea tree…

First impression : LA Girl velvet bronzer contour stick

Gambar
Ini postingan terakhir untuk review top 5 bronzer gw finally selesai juga. Diantara kelima produk, ini yg paling gw ga suka. Kenapa? Karena yg pertama kurang sreg sama shade-nya (pengennya yg matte dan agak gelap tapi yg ini malah agak orange). Kedua karena cakey pas di muka. Mungkin ada cara yg lebih baik pake ini biar gak terlihat kering? Kalo ada plis tulis di comment yah gw penasaran.
Tapi dengan harga 70.000-an produk ini okelah. Sebenernya yg juga menggiurkan seri blush sama highlight-nya, tapi ya masa beli tiga-tiganya bisa bangkrut kali eyke. Sebelumnya gw liat beberapa pilihan shadenya dan ngerasa paling cocok sama brazen karena yg lain ada yg shimmery. Tekstur cream-nya agak tebel, dan untuk blendingnya lebih oke pake brush yg ujungnya flat tp tebel (semacem buat foundation gt). Secara produk ini agaknya lagi hitz berat, cerita-ceritayah di kolom comment gw beneran pengen tau pengalaman apa aja sih yg kalian pada alamin selama pake produk ini. Ciao!

First impression : ELF contouring blush and bronzing cream

Gambar
Sorry banget sebelomnya postingan top 5 bronzer sempet kepending lamaaa amat dong sampe 1 bulan hahahaa. Gw lg ngejer nyelesain tesis soalnya udah harus wisuda agustus ini, doain ya mudah-mudahan lancar dan agustus nanti udah resmi jadi psikolog anak. Okey, kali ini gw akan membuat review mengenai ELF contouring blush and bronzing cream. Gw beli yg shade St.Lucia. Kurang tau juga apa ada shade yg lain, tapi kalo liat di youtube shade ini kayak yg paling terkenal dan sering dipake. Mungkin shade yg paling pas sama kebanyakan warna kulit orang. Beli ini super impulsive pas lagi ada pamerannya TWL cosmetics di sebuah mall deket rumah gw. Pas pertama kali nyoba kaget karena super pigmented! Kayanya kurang cocok untuk aktivitas sehari-hari kecuali kalo kerjaan kamu di bidang modeling / public relation / yg butuh make up lumayan nampol yah. Juga harus super hati-hati kalo warna kulit kamu terang, karena bronzernya lumayan pekat warnanya, dan harus langsung di-blending segera setelah ditarok …

First impression : Sleek face contour kit

Gambar
P roduk ini ada di nomor 2 favorit gw untuk bronzer, tapi nomor 1 untuk contouring palette kalo kamu mau travelling. Karena ga cuma bronzer, tapi ada highlight-nya juga. Dan warna highlight-nya lumayan natural, jadi gak cuma bisa dipake untuk acara formal, tapi juga casual. Somehow,tekstur highlight di palette ini mengingatkan gw sama The Balm Mary-Lou Manizer dan Cindy-Lou Manizer. Powdery dan gampang di-blend. Kenapa produk ini pas banget buat travelling? Karena kemasannya tipis, sesuai sama namanya “sleek” yang berarti compact dan bisa nyelip-nyelip (yg ini gw yg ngasih nama sendiri). Dan menurut gw asal lom milih shade-nya udah sesuai sama warna kulitlo, produk ini udah cukup kok dengan 1 bronzer dan highlight. Daripada bawa contour palette yg isinya 6 kayak Anastasia Beverly Hills/Lorac, atau bahkan 8 kayak NYX. Kayak rempong aja dan khan kita ga bukan MUA juga. Keunggulan utamanya menurut gw teksturnya haluuuuuus banget dan bikin tampilan make up jadi menyatu dengan gampang. Bronze…